Наручники, преступник
Наручники, преступник Depositphotos

Убийство мальчика в Киеве: Нацполиция будет просить суд взять под стражу подозреваемых – подробности

    Читайте українською
    В ближайшее время будет проведен следственный эксперимент с исполнителями преступления, говорят в полиции

    Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что полиция попросит суд взять под стражу подозреваемых в убийстве сына депутата Киевского облсовета. Об этом он сказал на брифинге в Киеве, информирует корреспондент "5 канала" Ирина Шевченко.

    "В ближайшее время будет проведен следственный эксперимент с исполнителями преступления. Будем инициировать меру пресечения для данных преступников – содержание под стражей", – сказал Клименко.

    Также в полиции рассказали, что задержанным по подозрению в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева – нет ещё 20 лет.

    "Два человека, молодые люди 19-18 лет. Все остальное будем устанавливать в ходе расследования", – сказал глава полиции Киева Андрей Крищенко. 

    Глава полиции Киева отказался комментировать информацию некоторых СМИ, что задержанные якобы принадлежат к "Правому сектору", отметив, что "слухи не комментирует".  По словам председателя Нацполиции, эти люди обоснованно подозреваются в совершении преступления, квалифицированного по ч.2 ст. 115 УК – умышленное убийство. В то же время квалификация может быть изменена в дальнейшем - в ходе расследования.

    Специалисты также нашли оружие, из которого было совершено убийство: карабин калибра 7.62. В ближайшее время должны провести следственный эксперимент с задержанными. Клименко пояснил, что первоочередная версия относительно выстрела из автомобиля была отвергнута после изучения траектории полета пули.

    Полицейские также изъяли ряд доказательств, в том числе фальшивые документы. По словам Клименко, была найдена также "коробка, которая использовалась, чтобы не потерять гильзу, потому что это было в ночное время".

    Основные три версии, которые рассматривает следствие: семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, прошлая профессиональная деятельность Соболева.

    Пока Соболеву полиция предоставила охрану.

    Как сообщает 5.UA, вечером 1 декабря в центре Киева неизвестные обстреляли внедорожник Range Rover, за рулем которого находился депутат Киевского облсовета от "БПП Солидарность", владелец ресторана "Марио" Вячеслав Соболев. В результате стрельбы погиб трехлетний сын депутата, который был в салоне автомобиля. Ранее полиция сообщила о задержании подозреваемых в убийстве ребенка.

    Предыдущий материал
    Снег, дождь и заморозки: прогноз погоды на 3 декабря
    Следующий материал
    Министр энергетики США Рик Перри ушел в отставку: преемник уже известен