Стрельба на Льва Толстого
Стрельба на Льва Толстого Facebook / Поліція Києва

Стреляли из дома: полиция назвала три версии убийства ребенка в Киеве

Читайте українською
Следователи и оперативники нашли оружие, из которого было совершено убийство

Роковой выстрел, от которого погиб сын депутата Вячеслава Соболева, совершили из дома. Об этом во время брифинга рассказал председатель Нацполиции Украины Игорь Клименко.

"После того, как установили траекторию полета пули, мы смогли определить приблизительно из какого дома велась стрельба. И после этого выйти на исполнителей преступления", – рассказал Клименко. Он добавил, что на месте преступления были найдены вещественные доказательства – коробка для гильз.

В полиции подтвердили, что задержанные – два человека, молодые люди, 18 и 19 лет. Они обоснованно подозреваются в совершении преступления, которое классифицируется по статье 115, ч. 2 УК – умышленное убийство. Квалификация может быть изменена. Клименко отметил, что причиной выстрела стала финансово-экономическая деятельность отца ребенка. Изъяты также фальшивые документы.

Как отметили на брифинге, следователи и оперативники нашли оружие, из которого совершили убийство. Однако, еще должны провести экспертизу.

В ближайшее время проведут следственный эксперимент вместе с задержанными.

Будут инициировать меру пресечения – содержание под стражей.

Основные версии преступления – семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, а также профессиональная деятельность отца – депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева.

Нападение произошло накануне - на углу улиц Льва Толстого и Тарасовской. Нападавшие обстреляли внедорожник Range Rover. Впоследствии выяснилось, что злоумышленники пытались застрелить депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева.

В результате стрельбы погиб младший сын Соболева.

Очевидцы в соцсетях сообщают детали: когда машина отъезжала от ресторана, стрелок подбежал и выстрелил в водительское окно. По предварительной информации, с места нападения убийца и его вероятные сообщники скрылись на автомобиле Lexus белого цвета. В столице объявлен оперативный план-перехват "Сирена".

Предыдущий материал
Стреляли из дома: полиция назвала три версии убийства ребенка в Киеве
Следующий материал
Украинские пограничники задержали наркокурьера из Германии – подробности