Под Одессой произошло убийство
Под Одессой произошло убийство od.npu.gov.ua

Задушил, а потом украл мобильный: под Одессой подросток убил 14-летнюю девушку – подробности

    Читайте українською
    Подозреваемому 15 лет, он одессит, который уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и получал условный срок

    В Одесской области несовершеннолетний убил 14-летнюю Дарью Дробот, с которой в компании других детей отдыхал в лесу. Сейчас злоумышленника задержали. Об этом рассказал на брифинге руководитель ГУ Нацполиции в Одесской области Олег Бех

    По словам правоохранителя, вечером 2 ноября мать 14-летней девочки сообщила, что её дочь еще днем ушла с друзьями гулять и не вернулась. На поиски вышел весь личный состав полиции, просмотрели записи с камеры видеонаблюдения и установили направление движения ребенка. В тот же вечер установили личности и опросили подростков, в компании которых она отдыхала. Дети рассказали, что все вместе были за городом, а потом девушка куда-то ушла с несовершеннолетним парнем из их же компании. 

    Тело Даьи нашли утром в лесополосе на территории Лиманского района. 

    Бех на брифинге рассказал: "В лесополосе, с признаками насилия, обнаженная девочка была найдена. После  вскрытия стало известно, что смерть наступила от механической асфиксии, то есть удушения. Была сломана подъязычная кость, кроме того на голове были множественные ссадины от возможных ударов".

    Был установлен и задержан несовершеннолетний, которого последним видели с погибшей. Он скрывался у своих знакомых.

    По информации полиции, подозреваемому 15 лет, он одессит, который уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и находился на условном сроке и на профилактическом учете в полиции. На момент задержания он был в состоянии наркотического опьянения. Позже он признался в убийстве. Также выяснилось, что после содеянного парень украл телефон убитой. 

    По данному факту начато уголовное производство по п.6 ч.2 ст. 115 (убийство малолетнего ребенка) УК украины.

    Как сообщал 5.UA, в октябре 2019 года полиция задержала маньяка, который с ножом нападал на прохожих. 

    Предыдущий материал
    Украинский фильм "Домой" вошел в лонг-лист кинопремии "Золотой глобус"
    Следующий материал
    Тимошенко, Рабинович и "слуга" Дубинский: стало известно, кто из депутатов прогулял больше всего заседаний