Семья убитого Владимира Чебукіна
Семья убитого Владимира Чебукіна Скріншот відео

Полиция отказалась предоставить материалы дела адвокату семьи убитого в Каховке парня – чем мотивировали

Читайте українською
Аргументировали тем, что в уголовном производстве нет пострадавших

Адвокат по делу убийства Владимира Чебукина - Ирина Краснова - заявляет, что до сих пор не получила материалов уголовного производства. Об этом правозащитница сообщила "5 каналу" по телефону.

Говорит, что 3 января обратилась в отделение полиции в Каховке с тем, чтобы получить документы. Однако  ей отказали. Аргументировали тем, что в уголовном производстве нет пострадавших. А документы уже направили в главное  управление полиции Херсонской области.

Кроме того, со слов защитницы, осмотр на месте происшествия правоохранители провели четвертого января, несмотря на то, что убийство произошло первого. Объяснили это тем, что якобы не имели постановления следственного судьи. За это время, считает адвокат, фигуранты дела могли исказить или уничтожить доказательства.

По версии семьи, во Владимира Чебукина стреляли из трех видов оружия. Об этом родственникам стало известно от хирурга, оперировавшего мужчину.

"Следователь мне сообщил, что потерпевших в уголовном производстве нет. Материалы они мне не предоставят, поскольку они уже отправлены в ГУ НП в Херсонской области. Однако следователь держал материалы дела у себя в руках при разговоре. В связи с чем я считаю, что Каховский отдел полиции имеет предвзятое отношение. Со слов хирурга, который вышел после операции и сообщил родственникам, что кроме патронов, которые были изъяты, есть еще и картечь", - рассказала Ирина Краснова.

Напомним, 1 января  в 26-летнего Владимира Чебукина стреляли в упор. От нанесенных травм мужчина скончался в больнице. В расстреле подозревают бывшего милиционера. В полиции это происшествие объяснили так. Якобы в дом, где проживал подозреваемый с женой, пришел бывший муж его жены - собственно, Владимир Чебукин. И вызвал на разговор хозяина. Во дворе между мужчинами возник конфликт. Предварительно правоохранители установили, что хозяин дома стрелял, потому что якобы защищался. Так как бывший муж его жены открыл огонь первым. Сейчас правоохранители сообщают, что во время перестрелки на месте происшествия присутствовал сотрудник полиции, который стал основным свидетелем. Стрелявшего арестовали на 60 суток по подозрению в умышленном убийстве. А в отношении полицейского назначили служебное расследование. Он должен пройти  проверку на полиграфе. Родственники погибшего считают, что правоохранители могли скрыть детали преступления и пытаются помочь ему избежать наказания.  Из-за этого вышли на протесты. Забросали участок дымовыми шашками и подожгли шины. Сейчас делом уже занимается государственное бюро расследований. Правоохранители проведут ряд экспертиз, среди которых и повторная экспертиза тела.

Предыдущий материал
Полиция отказалась предоставить материалы дела адвокату семьи убитого в Каховке парня – чем мотивировали
Следующий материал
"Время. Итоги года" с Анной Мирошниченко

США ликвидировали руководителя элитных сил Ирана: в ответ обещают "сокрушительную месть" – подробности

Дело Шеремета: с Кузьменко проводят следственный эксперимент – адвокат назвал эти действия незаконными

Дело Шеремета: адвокаты Дугарь заявляют, что имеют доказательства фальсификации экспертизы стороной обвинения

Дело Шеремета: брифинг адвокатов Яны Дугарь – трансляция

В рамках процедуры обмена: в Харькове суд отпустил подозреваемого в тройном убийстве

"Из контекста вырван скомпилированный файл": адвокат Кузьменко о прослушивании