Убийство Владимира Чебукина
Убийство Владимира Чебукина 5 канал

Резонансное убийство в Каховке: что сейчас известно о трагедии – собрали комментарии сторон

Читайте українською
Причастен ли полицейский к убийству 26-летнего Владимира Чебукина - будет выяснять ГБР

В Госбюро расследований начали соответствующее расследование. Уже второй день в Каховке Херсонской области проходят массовые протесты. Люди считают, что правоохранители могли скрыть детали преступления и пытаются помочь коллеге избежать наказания. Сейчас полицейский фигурирует в деле как свидетель. Все детали резонансного убийства - далее в сюжете.

Два дня подряд под отделением полиции акция протеста. Местные требуют честного расследования убийства 26-летнего земляка, Владимира Чебукина.

По версии следствия, инцидент произошел в 06:30 первого января. Как сразу сообщили в полиции, Владимир Чебукин в нетрезвом состоянии пришел к бывшей жене. Во время разговора с ее новым мужем Юрием Кашниковым гость выстрелил из травматического пистолета. И якобы новый муж, защищаясь, начал отстреливаться из карабина. Впоследствии Чебукин скончался в больнице.

Объективного расследования требуют родные и неравнодушные.

"Расстрелян он не только из одного оружия, а из трех. Хотим добиться того, чтобы нам вернули видеодоказательства, где это все произошло. Чтобы мы узнали, кто это был и чтобы их (причастных – ред.) всех посадили", - комментирует Дарья Чебукина, сестра погибшего Владимира Чебукина.

Друзья предполагают, что к преступлению может быть причастен сотрудник полиции Александр Портной. Он - товарищ подозреваемого, который тоже раньше был правоохранителем. Портной был на месте стрельбы и в деле фигурирует как свидетель.

"Это не тот пистолет, рукоятка не та, предоставленные полиции, которые найдены на месте преступления. Это не Владимира пистолет. Кравец заходил в эту базу и проверял оружие, которое числится. Там могли сделать все что хочешь. Он имел возможность все подделать", - рассказывает Александр Морозов, друг погибшего.

Адвокат семьи погибшего сообщила, что до сих пор не получила материалов уголовного производства.

"Следователь мне сообщил, что потерпевших в уголовном производстве нет. Материалы они мне не предоставят, поскольку они уже отправлены в ГУ НП в Херсонской области. Однако следователь держал материалы дела у себя в руках при разговоре. В связи с чем я считаю, что Каховский отдел полиции имеет предвзятое отношение. Со слов хирурга, который вышел после операции и сообщил родственникам, что кроме патронов, которые были изъяты, есть еще и картечь", - рассказала Ирина Класнова, адвокат.

После давления общественности и огласки в СМИ в полиции заявили, что дело передали в областной главк. А в отношении своего сотрудника Александра Портного назначили служебное расследование. Он должен пройти проверку на полиграфе.

"Мы будем проверять, проходит один или несколько людей", - подтвердил Николай Вербицкий, заместитель начальника полиции области.

В то же время, ГБР открыло производство по факту возможного превышения полномочий Александром Портным. Относительно стрелявшего - он арестован по решению суда на 2 месяца без залога.

Предыдущий материал
Выдающиеся моменты и неприятные недоразумения: что пережила ПЦУ в течение года после получения Томоса – сюжет
Следующий материал
Рождественская кутья: сколько стоит главное блюдо сочельника на киевских рынках

США ликвидировали руководителя элитных сил Ирана: в ответ обещают "сокрушительную месть" – подробности

Следственный эксперимент с участием Кузьменко: подробности с места событий – фото (обновлено)

Дело Шеремета: с Кузьменко проводят следственный эксперимент – адвокат назвал эти действия незаконными

Дело Шеремета: адвокаты Дугарь заявляют, что имеют доказательства фальсификации экспертизы стороной обвинения

Дело Шеремета: брифинг адвокатов Яны Дугарь – трансляция

В рамках процедуры обмена: в Харькове суд отпустил подозреваемого в тройном убийстве