Сестра убитого в Каховке
Сестра убитого в Каховке 5 канал

Убийство в Каховке: Рябошапка определил прокуроров для расследования

Читайте українською
Имен прокуроров, занимающихся делом, в Офисе генпрокурора не назвали

Расследованием убийства в Каховке Херсонской области будет руководить группа прокуроров из Офиса генпрокурора. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает "5 канал".

Ответственных накануне определил Руслан Рябошапка. Сейчас прокуроры уже выехали на место инцидента. Их задача – объективно изучить версии преступления и установить всех причастных. В то же время имен прокуроров, которые занимаются делом, в Офисе не назвали.

Накануне адвокат по делу убийства Владимира Чебукина – Ирина Краснова – заявила, что до сих пор не получила материалы уголовного производства. Кроме того, по словам защитницы, обыски на месте происшествия правоохранители провели 4 января, несмотря на то, что убийство произошло 1-го.

За это время, считает адвокат, фигуранты дела могли исказить или уничтожить доказательства. По версии родственников погибшего, во Владимира Чебукина стреляли из трех видов оружия. Об этом им стало известно от хирурга, оперировавшего мужчину.

Напомним, 1 января в Каховке в 26-летнего Владимира Чебукина выстрелили вплотную. От травм мужчина умер в больнице. В расстреле подозревают бывшего милиционера.

В полиции события объяснили так: якобы в дом, где проживал подозреваемый с женой, пришел ее бывший муж – Владимир Чебукин. Во дворе между мужчинами возник конфликт. Предварительно правоохранители установили, что хозяин дома стрелял, потому что якобы защищался, ведь бывший муж его жены открыл огонь первым.

Сейчас правоохранители сообщают, что во время стрельбы на месте происшествия присутствовал еще один сотрудник полиции, который стал основным свидетелем. Стрелка арестовали на 60 суток по подозрению в умышленном убийстве. А в отношении полицейского назначили служебное расследование.

 

Предыдущий материал
Убийство в Каховке: Рябошапка определил прокуроров для расследования
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны