Вече на Майдане
Вече на Майдане 5 канал

Народное вече и молебен: как Киев чтит павших во время Революции Достоинства – включение

Читайте українською
Мероприятие было организовано движением "Нет капитуляции" и запланировано на 19:00

День Достоинства и Свободы отмечает Украина. В этот день объединились два события: начало Оранжевой революции в 2004 году и Революции достоинства в 2013-м. Сейчас в центре столицы люди собрались на вече под названием: "У нас есть достоинство". На Майдане Незалежности работает корреспондент "5-го" Анна Рыбалка.

Мероприятие было организовано движением "Нет капитуляции" и запланировано на 19:00. Организаторы призвали людей не брать с собой политическую символику, а приносить флаги Украины, чтобы показать единство. 

"Все помнят, что сегодня начался Майдан 6 лет назад. Мы пришли в память о прошлом и думая о будущем. В будущем нам не понятно, что делается, и мы хотим собраться на вече и выразить свое беспокойство, и показать, что мы объединились", – рассказал активист.

Неподалеку от аллеи Героев Небесной Сотни в 18:00 состоялся молебен по павшим. Люди зажигали лампадки и приносили цветы.

Почтили память Героев Небесной Сотни и участники Всеукраинского объединения "Свобода".

ОБНОВЛЕНИЕ. Впоследствии в полиции сообщили, что в Киеве мероприятия по случаю Дня Достоинства и Свободы прошли без нарушений. По предварительным подсчетам, участие в акциях в центральной части столицы приняли более 5000 человек. К охране порядка было привлечено около тысячи полицейских и нацгвардейцев. Традиционно работали полиция диалога, кинологи и взрывотехники.

Как сообщал 5.UA, в этот день, 21 ноября, ровно шесть лет назад люди вышли на улицы, чтобы выразить свою позицию относительно дружбы с Евросоюзом. После решения правительства о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС украинцы собрались на площадях. 21 ноября в Украине отмечается как День Достоинства и Свободы, ведь именно в этот день шесть лет назад началась Революция, которая переродила украинскую нацию

 

 

Предыдущий материал
Народное вече и молебен: как Киев чтит павших во время Революции Достоинства – включение
Следующий материал
Певица Джамала выпустила песню к международному фильму о Голодоморе

Мать погибшего на Майдане Максима Шимко: "От заявлений Портнова волосы дыбом становятся"

Дело расстрелов на Институтской: суд допросил Пашинского

Парубий будет свидетельствовать по делу бывших "беркутовцев"

"Что... что же маме сказать?": Назар Войтович – ребенок, погибший на Майдане

Расстрел Майдана: суд вернул паспорт подозреваемому генералу СБУ Щеголеву – подробности

В ГПУ уверяют, что дела Майдана не будут приостанавливать