Роман Гурик
Роман Гурик 5 канал

Могло бы исполниться 25: в Ивано-Франковске почтили память Героя Небесной Сотни Романа Гурика

    Читайте українською
    20 февраля 2014 года Роман погиб на улице Институтской в Киеве

    Память Героя Небесной Сотни Романа Гурика почтили в Ивано-Франковске. Ему должно было бы исполниться 25 лет. Об этом сообщает "5 канал".

    Жизнь парня оборвала пуля снайпера. 20 февраля 2014 года он погиб на улице Институтской в Киеве. Тогда ему было всего 19. Во дворе Прикарпатского национального университета, в котором Роман учился, собрались около двухсот студентов, преподаватели и родные Героя. К Обелиску студентам и преподавателям, погибшим в борьбе за Независимость Украины, участники вече возложили сине-желтые цветы и напомнили об идеях, за которые отдали жизни Роман Гурик и другие герои Небесной Сотни.

    Мама погибшего Ирина Гурик сказала: "Нас сегодня удивила младшая дочь. Потому что она в четыре часа утра встала, надула много шариков. И вот мы утром проснулись, вся хата в шариках. Я говорю: доченька, а как ты будешь целый день в школе? Мама, не волнуйся, я выдержу, но я вас хотела поздравить с праздником. Как-то оно так, знаете, с одной стороны, я понимаю, что парню 25, а с другой стороны, понимаю, что ему всегда будет 19".

    Ректор Прикарпатского национального университета Игорь Цепенда отметил: "Это фигуры, которые понимали: для того чтобы победить, нужно бороться. И его пример, как раз пример личности-борца, который отдал жизнь за то, чтобы последующие поколения не только жили лучше, а в первую очередь думали о том, как развивать независимую Украину".

    Предыдущий материал
    Могло бы исполниться 25: в Ивано-Франковске почтили память Героя Небесной Сотни Романа Гурика
    Следующий материал
    Новые правила пересечения линии разграничения – что изменится для детей