КПВВ
КПВВ 5 канал

Новые правила пересечения линии разграничения – что изменится для детей

    Читайте українською
    Новые правила заработают уже в конце октября

    Новые правила пересечения линии разграничения вводят с 29 октября. Именно тогда вступает в силу постановление Кабинета Министров. Об этом информируют в Госпогранслужбе.

    По данным представителя ведомства, изменения касаются в первую очередь детей. Отныне они смогут пересекать линию разграничения только по внутренним или заграничным паспортам, а также проездным документам. Исключение будут делать лишь для тех, кто едет с временно оккупированных территорий. В этом случае детям позволят пересечение по свидетельствам о рождении.

    Кроме того, для пересечения линии разграничения детьми до 16 лет необходимо нотариально заверенное согласие второго из родителей, отметили в Госпогранслужбе.

    "Дети от 29 октября должны пересекать с паспортом Украины, проездным ребенка или заграничным паспортом. Не выдаются проездные документы, но те, что действующие – по ним можно пересекать. Это в направлении оккупированной территории. Не все могут иметь документы, им необходимо иметь свидетельство и вместе с родителями могли бы подать документы на оформление паспортов", – разъяснил спикер ГПСУ Андрей Демченко. 

    Как сообщал 5.UA, 1 октября во время брифинга президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в будущем будет подготовлен новый закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в который будет имплементирована так называемая "формула Штайнмайера".

    Напомним, заместитель главы Администрации президента Украины (2015-2019) Константин Елисеев разъяснил, что скрывается за "формулой Штайнмайера". 

    Предыдущий материал
    Новые правила пересечения линии разграничения – что изменится для детей
    Следующий материал
    Зеленский записал успокоительное видеообращение: перечислил условия проведения выборов в ОРДЛО