Митинг. ВИЧ
Митинг. ВИЧ 5 канал

Минздрав провалил закупку лекарств для людей с ВИЧ: на Банковой собрался митинг – включение

Читайте українською
Уже с нового года более 90 тысяч больных могут вынужденно прекратить принимать жизненно необходимые лекарства

Министерство здравоохранения провалило закупку медицинских препаратов для людей, живущих с ВИЧ. Об этом заявляют участники акции, которые пришли под Офис Президента.

Они говорят: уже с нового года более 90 тысяч больных могут вынужденно прекратить принимать жизненно необходимые лекарства. Один день без препарата для ВИЧ-инфицированных означает, что в дальнейшем организм больного может не воспринять антиретровирусную терапию. А она снижает вирус в крови до минимума.

"Можете представить себя на месте пациента, который знает, что он должен принимать таблетки день в день, но ему выдали на две недели. Жизнь в банке ровно на 2 недели. Когда в следующий раз я приду в больницу, я не знаю, на сколько дней мне выдадут препарат", – жалуется участница акции Валерия.

"Сегодня день святого Николая, праздник, но не у всех будет зеленая елка. У 92 тысяч людей она будет черная по одной простой причине – Министерство здравоохранения провалило закупки препаратов для ВИЧ-положительных людей, и 92 тыс. человек оказались в зоне риска. Если не дай Бог они прервут хотя бы на одни сутки прием медикамента, то нет смысла принимать его дальше. Нет альтернативы, чтобы заменить препарат. У них нет альтернативы вообще", – подчеркнул глава БО "100% жизни" Дмитрий Шерембей.

Читайте также: Инсулиновый кризис в Черкасской области: почему больные занимают очередь в аптеку ночью и как будут решать проблему – сюжет 

Предыдущий материал
Минздрав провалил закупку лекарств для людей с ВИЧ: на Банковой собрался митинг – включение
Следующий материал
Поразила Сеть: рождественская песня Jingle Bells на украинском набрала более 3 миллионов просмотров на YouТube
Loading...

Ученым удалось продвинуться в создании вакцины против ВИЧ

Исследователи в США обнаружили новый штамм ВИЧ – подробности

Супрун рассказала, сколько украинцев живет с ВИЧ-инфекцией

Все люди с ВИЧ имеют право пожизненно получать бесплатное лечение: Минздрав утвердил клинический протокол борьбы с недугом

Количество оккупантов, больных ВИЧ, начало резко увеличиваться – разведка

"Лекарство от равнодушия" раздавали в Киеве накануне Дня памяти умерших от СПИДа