Обозреватель

Количество оккупантов, больных ВИЧ, начало резко увеличиваться – разведка

    Читайте українською
    Большинство носителей указанных заболеваний – это военнослужащие, призванные в течение текущего года

    Спикер Министерства обороны Украины Максим Праута заявил, что в рядах российских оккупантов на Донбассе растет уровень заболеваемости инфекционными и вирусными заболеваниями. Об этом сообщил "УНИАН".

    "В составе российско-оккупационных войск продолжает расти уровень заболеваемости личного состава инфекционными и вирусными заболеваниями", – отметил Праута.

    Он добавил, что с начала мая в соединениях и частях первого (Донецк) и второго (Луганск) армейских корпусов вооруженных сил РФ "резко увеличилось количество военнослужащих, больных  различными формами туберкулеза, и ВИЧ-инфицированных".

    "Большинство носителей указанных заболеваний – это военнослужащие, призванные в течение текущего года в результате введения российским командованием упрощенной процедуры медицинского обследования призывников, в том числе лиц, которые были освобождены из мест лишения свободы. Вместе с тем неудовлетворительное состояние медицинского обеспечения личного состава в подразделениях противника приводит к выявлению инфицированных на поздних стадиях и дальнейшего распространения инфекционных заболеваний", – подчеркнул он.

    "Командование российско-оккупационных войск скрывает информацию об ухудшении эпидемиологической обстановки. Выявленных больных увольняют с военной службы без предоставления возможности лечиться в военных медицинских учреждениях", – подытожил Праута.

    Как сообщал 5.UA, в среду, 29 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 19 раз нарушили режим прекращения огня, из них пять раз – с применением запрещенных Минскими договоренностями 152-мм и 122-мм артиллерийских систем и минометов калибров 120 и 82 мм. Враг также стрелял из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Предыдущий материал
    Количество оккупантов, больных ВИЧ, начало резко увеличиваться – разведка
    Следующий материал
    Зеленский уволил руководителя Антитеррористического центра и изменил состав СНБО – список
    Loading...

    Оккупацию почувствовали и за решеткой: заключенные из Луганска рассказали, в каких условиях их держали

    Европейский инвестбанк дал Украине кредит на восстановление инфраструктуры в ОРДЛО

    Использует Донбасс, как "троянского коня" – Климкин о планах Кремля относительно Украины

    Жителям ОРДЛО с российскими паспортами могут запретить въезд в ЕС – журналист

    "После 5 лет борьбы полстраны выбирает смерть", – журналист о результатах опроса украинцев о судьбе ОРДЛО

    Геращенко: имеем данные о 81 пленном украинце в ОРДЛО, боевики подтверждают лишь 27