Паспорт РФ
Паспорт РФ nahnews.org

Террористы ускорили "паспортизацию" Донбасса – разведка

    Читайте українською
    Среди местного населения ходят опасения

    Во время брифинга спикер Минобороны Максим Праута заявил, что меры по оформлению паспортов РФ местным жителям "первоочередной категории" активизировали российские оккупационные администрации в "Л/ДНР". Об этом сообщил "Укринформ".

    "По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях активизировали меры по оформлению российских паспортов местным жителям так называемой "первоочередной категории" (сотрудникам оккупационных администраций, "государственных" учреждений и силовых структур, в т.ч. военнослужащим 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ)", – говорится в тексте сообщения.

    Он подчеркнул, что командиры подразделений российско-оккупационных войск в принудительном порядке собирают деньги с подчиненного личного состава с целью исполнения распоряжения командования по паспортизации.

    "При этом получение российских паспортов по ускоренной процедуре стоит значительно дороже, чем оплата их официального оформления", – сказал пресс-секретарь.

    Однако среди местного населения бытуют опасения, что в случае возобновления активных боевых действий большинство новоявленных "граждан РФ" дезертируют на российскую территорию.

    Как ранее сообщал 5.UA, российский президент Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре получения российских паспортов жителями ОРДЛО. Запрос будут рассматривать менее 3 месяцев. Одно из условий – отказ от украинского гражданства. В Ростовской области РФ ввели упрощенную процедуру выдачи паспортов на территории отдельных оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины. По мнению украинского МИД, это "продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела". Глава МИД назвал это новым "паспортным" этапом оккупации Донбасса и призвал украинских граждан на оккупированных Россией территориях не получать российские паспорта.

    Предыдущий материал
    Лето на пороге: 28 мая Украину ожидают грозы и потепление
    Следующий материал
    Военные провели успешные испытания нового ракетного комплекса "Нептун": как это было – видео
    Loading...

    Европейский инвестбанк дал Украине кредит на восстановление инфраструктуры в ОРДЛО

    "Обязательный паспорт "ДНР", который на фиг никому не нужен": журналист рассказал, какова ситуация с выдачей паспортов России в ОРДЛО

    Жителям ОРДЛО з російськими паспортами можуть заборонити в'їзд до ЄС – журналіст

    Российские паспорта в ОРДЛО: Эстония предлагает расширить санкции против РФ

    Литва поддерживает дополнительные санкции против России за паспорта в ОРДЛО

    Лише в Ростовській області: у розвідці розповіли, на яких територіях дійсний паспорт РФ для мешканців ОРДЛО

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях