Боевики на востоке
Боевики на востоке фото укроп.org

Российские паспорта на Донбассе раздадут прежде всего представителям “силовых структур” – Минобороны

    Читайте українською
    Следовательно, и де-факто и де-юре применение оружия на незаконно оккупированных территориях будет осуществляться гражданами Российской Федерации

    Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко заявил, что выдача российских паспортов жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в первую очередь будет касаться т. наз. силовых структур. Об этом сообщили на сайте Минобороны.

    "Есть основания утверждать, что в первую очередь паспортизация будет проведена в т. наз. силовых структурах оккупационных администраций. Следовательно, и де-факто и де-юре применение оружия на незаконно оккупированных территориях будет осуществляться гражданами Российской Федерации, которые отныне будут иметь российские паспорта", – говорится в тексте сообщения.

    Он подчеркнул, что это стало предметом серьезного внимания во время заседания Совета безопасности ООН, и итогом этого стало осуждение таких противоправных действий и призыв к Российской Федерации решать все вопросы именно в русле международного права. Кроме того, противник продолжает грубо нарушать Минские договоренности.

    "Если взять характеристику последнего месяца, то по силам ООС массированно применялась и ствольная артиллерия, и минометы. Преобладает тенденция применения противотанковых ракетных комплексов, особенно там, где цели в тактической глубине позволяют осуществлять эффективные пуски. Угрозой является факт того, что активно применяются снайперские действия, – сказал Петренко.

    По его словам, в противовес такой враждебной активности осуществляются соответствующие мероприятия по улучшению тактического положения, улучшению фортификационного оборудования, ведению эффективной разведки всеми силами и средствами для недопущения поражения важных целей, и соответственно, угроз жизни и здоровью украинских военнослужащих.

    Напомним, ранее 5.UA, сообщал, что в Ростовской области РФ ввели упрощенную процедуру выдачи паспортов на территории отдельных оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

    Предыдущий материал
    Российские паспорта на Донбассе раздадут прежде всего представителям “силовых структур” – Минобороны
    Следующий материал
    В Минкульте заявили, что информация о возобновлении УПЦ КП – ложная

    Недействительными будут паспорта и отдельных россиян: Тука объяснил, как будет действовать постановление Кабмина

    Кабмин признает недействительными российские паспорта, выданные украинцам с оккупированных территорий, – Гройсман

    Суд оставил Насирову загранпаспорт

    Свободный въезд в 133 страны мира: Порошенко напомнил о преимуществах украинского паспорта над российским

    Полторак рассказал, как должна реагировать Украина на российскую паспортизацию ОРДЛО

    Грымчак заявил, что Украина будет знать, кто получил российские паспорта в ОРДЛО