Медицинские маски
Медицинские маски Depositphotos

Минздрав намерен заказывать средства индивидуальной защиты для врачей у украинских производителей

Читайте українською
Маски, костюмы и перчатки должны быть разделены на шесть типов

Министерство здравоохранения намерено заказывать средства индивидуальной защиты для врачей у отечественных производителей. Об этом сообщила заместитель профильного министра Светлана Шаталова.

По ее словам, в ближайшее время Министерство экономического развития должно сертифицировать товары, производители которых хотят шить на госзаказ. Маски, костюмы и перчатки должны быть разделены на шесть типов, согласно степеней защиты.

Самый ыысокий – шестой – предназначен для медиков, которые постоянно контактируют с больными коронавирусом. Такая продукция должна быть качественной. Вместе с тем руководитель организации работодателей предприятий легкой промышленности Алексей Соколовский отметил – швейные предприятия готовы перепрофилироваться. Ведь большое количество из них из-за коронакризиса свернули бизнес или находятся на грани закрытия.

Впрочем, государство должно озвучить заранее сколько именно костюмов и масок необходимо в больнице и какие будут объемы заказов. К тому же, по словам Соколовского, предпринимателям нужна гарантия, если внутренний рынок не будет нуждаться в их продукции, товар позволят продавать на экспорт. В Минздраве пообещали – соответствующие расчеты подготовят в ближайшее время.

Как сообщал 5.UA, ныне в Украине действует карантин, призванный сдержать распространение коронавируса. Первый этап ослабления ограничительных мер начался 11 мая. После него запланированы еще 4 этапа выхода страны из карантина. В то же время Кабмин пока что на первом этапе продлил карантин до 22 мая. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, вероятнее всего, опираясь на данные ВОЗ, карантин могут снова продлить.

 

Предыдущий материал
О чем договаривались представители России и Германии и как правительство будет решать проблему занятости в Украине – "ИнфоВечер"
Следующий материал
Смерть женщины от COVID-19 во Львове: почему медиков обвиняют в халатности
Loading...

Раньше дефицит, теперь – экологическая угроза: как и где утилизировать использованные маски и перчатки

Вирус не пройдет: мировые звезды показывают свои защитные маски

Огромные пробки на дорогах и аншлаги возле парикмахерских: как в Киеве прошел первый день деизоляции

На свой страх и риск: как киевляне реагируют на ослабление карантина и выходят на прогулку

Ослабление ограничений в Киеве: какие заведения заработали и все ли придерживаются условий карантина

Летние террасы кафе и ресторанов, а также салоны красоты заработали в Киеве: все ли соблюдают требования

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях