Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

Маски, социальные гарантии и поддержка бизнеса – Порошенко объяснил, что должна была сделать власть для противодействия коронавирусу

Читайте українською
За два месяца государство не смогло подготовить и обеспечить сеть противодействия коронавирусу, считает лидер "ЕС"

Лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко объяснил, какие меры должна была предпринять власть для борьбы с распространением эпидемии коронавируса и ее последствий в стране.

"Два месяца, когда бушует по всему миру пандемия, вы должны были предложить стратегию, которая отвечает на основные вопросы: как, чем и где лечить людей, как остановить распространение, защитить врачей, стимулировать экономику, когда она остановлена, чтобы владельцы предприятий не увольняли работников. Дайте возможность перейти на 2/3, половину заработной платы. Дайте возможность пережить. И что делать с ФЛП, с самозанятыми, когда закрыты рынки, парикмахерские, рестораны? Они лишены места работы, сидят дома. Каким образом защитить людей преклонного возраста, которые сидят в самоизоляции?", – отметил Порошенко.

Он добавил: "Господь подарил нам несколько недель, что в Украине пандемия началась чуть позже, и дал нам эти недели, чтобы подготовиться. Не надо было делать ничего нереального. Завезите маски, защитные костюмы для медиков, защитные щиты или антивирусные очки, лекарства, закупите аппараты ИВЛ, рентгеновские аппараты. Подготовьтесь и обеспечьте этим созданную сеть противодействия коронавирусу. По состоянию на данный момент из того, что мы видели, не было сделано абсолютно ничего".

"Врач, который выходит на эту войну с эпидемией, должен чувствовать себя защищенным. Государство должно обеспечить законодательное, исполнительное, социальное – все виды обеспечения, чтобы все чувствовали, что они могут рассчитывать на это государство. Именно поэтому я и "Европейская солидарность" точно не могли оставаться в стороне, поэтому первое, что я предлагал: "Создайте штаб, и, если нужно, представители "ЕС" войдут и будут участвовать в стратегии противодействия эпидемии". По моему предложению эта рабочая группа была создана в рамках Верховной Рады", – констатировал пятый президент.

Напомним, 26 марта в стенах Верховной Рады состоялось заседание Согласительного совета депутатских фракций и групп с представителями правительства. Политики создали антикризисный штаб, на котором согласовывают законопроекты о преодолении коронавируса. Также штаб будет заниматься преодолением экономического кризиса и обеспечением страны в период эпидемии.

Предыдущий материал
Маски, социальные гарантии и поддержка бизнеса – Порошенко объяснил, что должна была сделать власть для противодействия коронавирусу
Следующий материал
Медицинские маски, дистанция и информационные борды: придерживается ли требований карантина гипермаркет "Метро"
Loading...

На сегодня законтрактована цифра на 70 тысяч костюмов: Порошенко рассказал о помощи врачам

Дефолт, деньги от МВФ, пандемия коронавируса: большое интервью с Петром Порошенко

Брифинг Петра Порошенко после встречи руководства парламента с лидерами фракций и групп

Эпицентр коронавируса в Тернопольской области: "Фонд Порошенко" приобрел оборудование для Монастырисской больницы

Фонд Порошенко передал реанимационное оборудование Винницкой городской больнице №1

На Согласительном совете решили создать антикризисный штаб по преодолению эпидемии – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях