Петро Порошенко
Петро Порошенко eurosolidarity.org

Власти упустили возможности по качественной подготовке к угрозам и защите людей от пандемии – Порошенко

    Читайте українською
    Сейчас у нас сокращение ВВП и лишение бюджета источников поступления, говорит политик

    У Украины было намного больше времени для подготовки к эпидемии коронавируса, чем у многих других государств, однако некомпетентные власти его упустили, считает пятый президент Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии "Евросолидарность".

    Политик также отметил, что эпидемия стала дополнительным фактором для обострения экономического кризиса в Украине.

    "Год назад экономика была на подъеме – рост ВВП был 4,5%, поступления в бюджет перевыполнялись, а на сегодняшний день де-факто Украину столкнули в пропасть. Мы имеем сокращение ВВП и мы имеем лишение бюджета источников поступления. Де-факто правительственные предложения означают секвестр государственного бюджета. И на сегодняшний день мы видим, что к этим факторам, к сожалению, добавилась пандемия", – констатировал Порошенко.

    "Господь дал Украине гораздо больше времени, чем другим странам, но, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что возможности качественной подготовки к вызовам и угрозам относительно защиты людей власти упустили. На сегодняшний день не хватает всего. Не хватает масок, защитных костюмов для врачей, лекарств, аппаратов искусственной вентиляции легких, тестов на коронавирус. Не хватает многих позиций, и уже во время пандемии этот дефицит не сокращен. И волонтеры, и меценаты ищут по всему миру и в условиях жесткой конкуренции пробуют завезти оборудование и средства для того, чтобы защитить людей", – отметил он.

    "Наша команда закупила и везет в Украину 30 тысяч защитных костюмов для украинских врачей, 800 тысяч масок, очки. И я твердо убежден, что люди не должны быть заложниками некомпетентности властей", – подчеркнул лидер "Европейской солидарности". Он отметил, что фракция настроена на консолидацию усилий и необходимость законодательно обеспечить защиту медиков, малообеспеченных украинцев, а также на спасение экономики.

    Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что введение чрезвычайного положения неконституционным способом вряд ли сможет остановить распространение коронавируса, при этом оно нанесет сокрушительный удар по экономике страны, которая и так уже находится в глубоком кризисе.

    Предыдущий материал
    Вирусологи считают, что COVID-19 существует уже давно
    Следующий материал
    Комитет ВР по вопросам финансов поддержал "антиколомойский" законопроект – Шабунин
    Loading...

    Брифинг Петра Порошенко после встречи руководства парламента с лидерами фракций и групп

    Заявление Петра Порошенко после заседания Согласительного совета

    В "ДНР" обвинили Порошенко в "убийстве" террориста Моторолы

    Нардеп Гончаренко передал реанимационное оборудование от "Фонда Порошенко" в Одесскую областную больницу

    Легитимизация главарей ОРДЛО: Порошенко призвал Зеленского отказаться от "консультативного совета"

    Экс-генпрокурор Рябошапка: Подозрение Порошенко – это юридический "треш", необоснованный и незаконный

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях