Петро Порошенко
Петро Порошенко 5 канал

На сегодня законтрактована цифра на 70 тысяч костюмов: Порошенко рассказал о помощи врачам

Читайте українською
Смена трех министров здравоохранения ярко демонстрирует, какая кадровая чехарда, бессистемность и чрезвычайно короткая скамья запасных у власти, заявил лидер "Европейской солидарности"

70 тысяч защитных костюмов для медиков приобретены и уже передаются в больницы по всей Украине. Об этом заявил лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко.

"За последний месяц в Украине сменилось три министра здравоохранения. И это ярко демонстрирует, какая кадровая чехарда, бессистемность, чрезвычайно короткая скамья запасных, которая превращается уже из скамьи в табуретку. И в этих условиях, конечно, подготовка к эпидемии была провалена. Можно просто продемонстрировать, каким образом это делала наша команда – и "Рошена", и Фонда. Были закуплены, законтрактованные защитные костюмы для врачей. Сначала это было 10 тыс, уже через два дня – 20, потом приняли решение увеличить до 30. На сегодня законтрактованная цифра 70 тысяч костюмов", – сказал Порошенко. 

Он добавил: "Я хочу подчеркнуть, что у нас – в отличие от многих чиновников, не знающих количества врачей, которые сейчас есть, – инфекционисты, вирусологи, эпидемиологи составляют примерно 3 тысячи человек. В среднем с медицинским персоналом это не больше 50-ти. И для них мы берем 70 тысяч костюмов, для того чтобы закрыть хотя бы первые 2-3 недели работы. Чтобы люди чувствовали себя защищенными". 

"Антивирусные очки, которые не запотевают, также завозятся из Китайской Республики. Там невероятная очередь, там все раскуплено лидирующими странами мира – немцами, французами, итальянцами. И очень хорошо, что нам удалось законтрактовать. Законтрактовано 800 тысяч масок, рентгеновские аппараты. Мы пытались купить все, что было на рынке. Выкупили аппараты ИВЛ. Сейчас мы ищем лекарственные субстанции, для того, чтобы было чем лечить", – отметил пятый президент. 

Он сообщил, что эта помощь распределяется исключительно через систему больниц с привлечением органов местного самоуправления.

"Исключительно на больницы, где будут концентрированно принимать больных коронавирусом, инфекционные больницы. Потому что там в первую очередь нужно защитить врачей и средний медперсонал. В противном случае врача не отпустят из дома, потому что он вернется и заразит всех – детей, пожилых людей. Это первый приоритет, потому что оставить людей без медицинской помощи просто невозможно. Мы выкупили и разделили все, начиная от пульсоксиметров и заканчивая мониторами для того, чтобы проверять уровень кислорода в крови. Врачи должны быть вооружены этим", – отметил лидер "Европейской солидарности". 

Напомним, Фонд Петра Порошенко передал партию реанимационного оборудования в Винницкую городскую больницу №1. Среди медаппаратуры – монитор пациента М50 с часовым аккумулятором, шприцевой насос, отсасыватель хирургический, 30 пульсоксиметров и три ларингоскопа.

Предыдущий материал
На сегодня законтрактована цифра на 70 тысяч костюмов: Порошенко рассказал о помощи врачам
Следующий материал
Рынок земли в Украине: будут ли покупать иностранцы украинские черноземы и сколько будет стоить сотка
Loading...

В Луцке коронавирусом заразились врач и три медсестры

В Монастырисском районе Тернопольской области 32 медика заболели коронавирусом

Миллион гривен направят на премии медикам, которые борются с COVID-19 в Тернополе

Минздрав и Uber договорились о бесплатной перевозке киевских медиков шатлами

"Лучше мы, чем наши бабушки": студенты-медики вызвались помогать врачам в борьбе с COVID-19

С апреля медикам увеличат оплату труда

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях