Больница
Больница 5 канал

Харьков получил аппараты искусственной вентиляции легких – что рассказывают медики

Читайте українською
В одной из городских больниц готовятся принять пациентов с подозрением на коронавирус

У заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача подтвержден COVID-19. Об этом сообщает его пресс-секретарь. Сейчас чиновник находится в больнице вместе с женой. Ему уже диагностировали пневмонию как осложнение. Тем временем 5 аппаратов искусственной вентиляции легких приобрели для харьковских больниц. На данный момент их в городе 163. Кроме того, планируют купить еще два десятка такого медицинского оборудования. Корреспондентка "5 канала" Оксана Нечепоренко расскажет далее.

Заведующая отделением анестезиологии Наталья Сазонова демонстрирует аппарат искусственной вентиляции легких. При необходимости его в считанные секунды подключат к пациенту.

"У нас есть 7 аппаратов ИВЛ для искусственной вентиляции легких, борьбы с дыхательной недостаточностью. Пульсоксиметры, кислородные концентраторы. В принципе, мы готовы", – рассказывает Наталья Сазонова.

В одной из городских больниц готовятся принять пациентов с подозрением на коронавирус.

"Сейчас время работает на нас. Чем мы грамотнее будем вводить карантинные мероприятия, тем у нас вот этого больше ресурса, что эпидемия не будет лавинообразно нарастать, у нас будет возможность подготовиться. И мы к минимуму сведем осложнения, которые возможны при эпидемических ситуациях", – говорит Алла Бобейко, главный врач городской клинической больницы № 13.

Для реанимационных отделений харьковских больниц город приобрел еще 5 аппаратов искусственной вентиляции легких. Теперь их в городе 163.

"Это аппараты высокого класса. Если будет так, как сегодня, то это будет более чем нужно. А сколько, не дай Бог, заболеет, а сколько привезли эту инфекцию... Мы еще не понимаем этого. Пройдет время, 10 дней, и мы будем понимать эту потребность", – говорит Светлана Горбунова-Рубан, заместитель городского головы Харькова.

В ближайшее время должны закупить еще 20 аппаратов искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты для врачей. На это выделили деньги из резервного фонда Харькова.

Оксана Нечепоренко, Вячеслав Кузьменко, Харьков, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Самоизоляция и тестирование: депутат Ярослав Юрчишин поделился с "5 каналом" подробностями своего карантина
Следующий материал
Уличный спорт – дома: харьковские воркаутеры разработали бесплатные онлайн-занятия
Loading...

Во Львовскую область прибыл спецборт с гуманитарной помощью из Китая

В Мукачево подтвердили заражение коронавирусом – подробности

Львов и область вводят чрезвычайную ситуацию (обновлено)

Среди пассажиров поезда, прибывшего в Киев, есть люди с высокой температурой: никого не выпускают (обновлено)

Эпидемиолог объяснила, какие есть виды тестов и как они выявляют коронавирус

COVID-19: насколько долго вирус живет на разных поверхностях – сравниваем