ресторан
ресторан 5 канал

Ослабление ограничений в Киеве: какие заведения заработали и все ли придерживаются условий карантина

Читайте українською
Можно также записаться на прием к стоматологу, нотариусу или адвокату

В парке "Наталка" на Оболони с утра десятки людей. Большинство без масок.

Если до 11 мая входы сюда были перекрыты такими специальными лентами, то сейчас их нет и сюда могут зайти все желающие.

В частности, и для того, чтобы заниматься спортом под открытым небом. Отныне это тоже разрешено. Однако только в средствах защиты. Эти футболисты-любители правила не соблюдают, поэтому муниципальная стража запретила им гонять мяч.

Хоть гулять в парке разрешено, но по-прежнему украинцы должны иметь при себе маску, документы и передвигаться группами не более чем по два человека, кроме случаев, когда сопровождают детей.

"Ну я не думаю, что надо жестче, потому что просто держать дистанцию и все. Людям тоже надо где-то ходить отдыхать. Полная изоляция – это ненормально", – убежден киевлянин Владислав. 

В Киеве пока что запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками. А вот летние террасы кафе и ресторанов уже заполняют посетители. Киевлянка Мария говорит: давно мечтала посидеть за чашкой кофе в любимом месте.

Чтобы летние площадки работали, владельцы должны придерживаться определенных требований. В частности, делать дезинфекцию столов и кресел каждые два часа.

"Полтора метра обязательно должно быть между столами и за одним столиком желательно, чтобы находилось не более двух человек взрослых, если это не семья с детьми", – говорит бариста Ирина.

Парикмахерская
Парикмахерская5 канал

Кроме того, на летних террасах не должны раздавать бумажные меню. А еще рекомендуют обитые тканью стулья заменить на те, которые можно дезинфицировать. И в этом заведении советы проигнорировали. Говорить с журналистами тоже отказались. Как и в этой парикмахерской.

Принимать посетителей парикмахерские и салоны красоты могут по предварительной записи. Внутри должно быть не более одного человека на 5 квадратных метров и никаких очередей. Ожидать  стрижку или покраску люди должны на улице.

В основном клиенты – мужчины, говорят парикмахеры. А на маникюр записываться вообще не спешит никто.

Можно также записаться на прием к стоматологу, нотариусу или адвокату, а также сходить в музей или библиотеку. А еще купить газету или журнал в киоске.

Заработают непродовольственные магазины. Те, которые расположены в торговых центрах, только при условии отдельного входа в них. Работа самих ТРЦ пока что под запретом. 12 мая в столице запускают дополнительные рейсы общественного транспорта. Не будет работать метрополитен.

Под замком будут кинотеатры и театры. Не восстанавливается регулярное железнодорожное, автобусное и авиасообщение. Закрытыми остаются спортзалы и фитнес-центры. Обучение в школах и вузах пока только дистанционное.

Ирина Саевич, Юрий Усик, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Ослабление ограничений в Киеве: какие заведения заработали и все ли придерживаются условий карантина
Следующий материал
Полярники требуют расследовать смерть участника экспедиции на станции "Академик Вернадский"
Loading...

Парад победы в Беларуси и автопробег ОПЗЖ на Закарпатье – "ИнфоВечер"

Голодный бунт, или Черкассы окажут сопротивление – "На власні очі"

Сервисные центры МВД с 12 мая будут возвращаться к обычному режиму работы

Кличко предупредил киевлян о возможном введении "более строгого карантина"

Коронавирус в Украине: количество новых больных наименьшее за последние 6 дней

В Украине начали действовать ослабления карантина

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях