Карантин
Карантин Depositphotos

В Украине начали действовать ослабления карантина

Читайте українською
Заработают заведения общественного питания на летних площадках

Первый этап ослабления карантина стартовал в Украине в понедельник, 11 мая.

В частности, заработают заведения общественного питания на летних площадках. Однако расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метра. А за одним столом – сидеть не более двух человек. Позволят посещать детские и спортивные площадки в средствах защиты и с соблюдением санитарных требований. Откроются некоторые непродовольственные магазины, в том числе и те, которые расположены в ТРЦ. При этом работа самих развлекательных центров пока под запретом.

Кроме того, с сегодняшнего дня можно записаться в салон красоты, на прием к стоматологу, нотариусу или адвокату, а также сходить в музей или библиотеку. А еще купить газету или журнал в киоске. Коллективы театров, концертных площадок и цирков также смогут начать свои репетиции, но об открытии их для посетителей речь пока не идет.

Остальные же запреты пока будут оставаться как минимум до 22 мая.

Не работает общественный транспорт, в частности, метрополитен. Под замком будут кинотеатры и театры. Не будет работать регулярное железнодорожное, автобусное, авиасообщение между городами и странами. Закрытыми остаются спортзалы и фитнес-центры. Обучение в школах и вузах пока только дистанционное. В парках и зонах отдыха остается масочный режим, люди не могут собираться группами больше двух человек и должны носить при себе документы.

Как сообщалось, Кабинет Министров обнародовал постановление № 343 от 4 мая о продлении карантина до 22 мая.

Предыдущий материал
В Украине начали действовать ослабления карантина
Следующий материал
Тяжелее всего – когда не удается спасти: как работают украинские медики, которые борются с COVID-19
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях