Собака
Собака 5 канал

Спорт с четвероногим дома: ветеринары во Львове запустили флешмоб

Читайте українською
Организаторы надеются, что их идея привлечет внимание общества к проблемам бездомных животных

Спорт дома с четвероногими. Такой флешмоб в соцсети запустили ветеринары львовского коммунального предприятия "Лев". Они записали видеоролик, в котором привлекали к съемкам любимцев, и передали эстафету другим любителям животных. Организаторы призывают с пользой проводить карантин. А про основную цель флешмоба расскажет корреспондент "5 канала" Марта Шикула.

В главных ролях видеоролика – воспитанники коммунального предприятия, которое занимается бездомными животными в городе. Это дворняга Китти, немецкая овчарка Лейла, кошка Тильда и ветеринары.

Китти – любимица в приюте. Ее нашли на улице. Собака весит чуть больше трех килограммов. С ветеринаром Андреем она старательно приседает и пытается держать осанку.

"Для того чтобы люди как-то разнообразили свою жизнь с пользой для здоровья и пользой для четвероногих, чтобы им было чуточку интереснее", – говорит Андрей Пинчук, ветеринар коммунального предприятия "Лев".

Самый легкий вес выбрал ветеринар Тарас. Он приседает с котом. Далее флешмоб передают всем любителям домашних животных.

"Чтобы принять участие в флешмобе, нужно одеть свою спортивную одежду. Взять своего домашнего любимца. И сделать какие-то упражнения. Это может быть бег, отжимания, приседания, качание пресса" – говорит Тарас Басараб, ветеринар коммунального предприятия "Лев".

Организаторы флешмоба надеются, что их идея привлечет внимание общества к проблемам бездомных животных.

"Люди должны помнить, что есть такие животные, которые не имеют дома. И им тяжело, плохо на улице, поэтому их можно забрать домой, прийти к нам. Взять такую красавицу. И вместе с ней заниматься спортом", – говорит Андрей Пинчук, ветеринар.

Первой подхватила флешмоб львовянка Галина Румянцева. Со своим французским бульдогом Самсоном девушка занимается охотно. Однако признается: 13 килограммов поднимать трудно.

"Болею за то, чтобы каждая собака имела семью, чувствовала себя комфортно и в целом, чтобы была счастливой, потому что когда животное имеет семью – оно счастливо", – говорит Галина Румянцева, жительница Львова.

"Я также приобщаюсь к флешмобу "спорт с четвероногими", рассказывает корреспондент "5 канала". Со своей собакой она может заниматься бегом с препятствиями, потому что её Альма постоянно скачет.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал"

Предыдущий материал
Путин опять вляпался в историю: чем это опасно для Украины – "Машина времени"
Следующий материал
"Последней каплей стало пренебрежение к людям": борец Богдан Грицай объяснил, почему ответил Усику

Оккупационная власть Крыма обнародовала статистику заболеваний коронавирусом за 9 мая

Кто "выпустил" COVID-19 и кто за это поплатится: "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

Мировая статистика: более 2 млн человек болеют COVID-19, преодолели болезнь более, чем 1 млн 200 тыс.

Из 15 тыс. инфицированных: 15% больных COVID-19 находятся в больницах – Минздрав

В Германии тестируют украинские медпрепараты против COVID-19 – посол

Умер главный врач станции скорой в Ивано-Франковске, у которого обнаружили коронавирус