Помощь от Фонда Порошенко
Помощь от Фонда Порошенко 5 канал

Фонд Порошенко передал винницкой больнице отремонтированный аппарат ИВЛ и 900 комплектов медзащиты

Читайте українською
В планах постепенно обеспечить необходимой защитой и оборудованием остальные городские больницы

Отремонтированный аппарат искусственной вентиляции легких и 900 комплектов защитной одежды для медработников – передали Винницкой центральной районной больнице.

Оборудование учреждению, которое лечит больных коронавирусом, – передал благотворительный "Фонд Петра Порошенко". Индивидуальную защиту для врачей в фонде ранее передали и другим больницам Винницы. В частности, доставили 500 спецкостюмов в первую городскую больницу и еще сто – в больницу имени Пирогова. В планах постепенно обеспечить необходимой защитой и оборудованием остальные городские больницы.

"Самый тяжелый выбор, когда поступает больных больше, чем аппаратов ИВЛ. И они стоят перед выбором, кого подключить, кого не подключить. То есть можно сказать, что этот аппарат, который поставлен сейчас – это десятки человек, которые точно будут спасены, и врачи не будут выбирать, кого подключать, кого не подключать", – отметил председатель городского отделения "ЕС" Валерий Каминский.

"Аппараты ИВЛ – это основа лечения и кислородной поддержки этих больных коронавирусом. Когда поражаются все легкие, чем характерно это заболевание, поражается очень много сегментов двусторонних легких, появляются такие территории в легких, которые вообще не дышат. Для организма нужен кислород, а легкие не функционируют. Поэтому эту функцию берут на себя эти аппараты, чтобы пройти этот самый тяжелый этап. Это может быть две-три недели", – пояснил главный врач Винницкой центральной районной клинической больницы Александр Кривовяз.

Напоминаем, 30 тысяч комплектов индивидуальной защиты для медперсонала, закупленных в Китае счет компании "Рошен" и фонда Порошенко, уже поступают в больницы по всей Украине.

 

Предыдущий материал
Фонд Порошенко передал винницкой больнице отремонтированный аппарат ИВЛ и 900 комплектов медзащиты
Следующий материал
"Используем для профилактики": регионы отказываются от экспресс-тестов на коронавирус – причина
Loading...

Народные депутаты "ЕС" возобновили украинский флаг над памятным знаком Сергею Нигояну

Комментарий Петра Порошенко относительно внеочередного заседания Верховной Рады

Компания Порошенко передает в больницы защитные костюмы, очки и оборудование для борьбы с коронавирусом

Atlantic Council: политические преследования Порошенко и активистов Майдана разрушают международную репутацию Зеленского

Порошенко под Печерским судом: Мы не дадим власти воспользоваться эпидемией, чтобы тайком зажать оппозицию

Делайте уже что-то, чтобы ваша годовщина не выглядела как поминальная дата – Порошенко к действующей власти

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях