Помощь от Фонда Порошенко
Помощь от Фонда Порошенко Facebook / Фонд Порошенка

Рентген-аппараты и несколько тысяч защитных костюмов: Фонд Порошенко передает помощь медикам в 11 регионов

    Читайте українською
    Ранее Фонд и компания Roshen закупили 30 тысяч защитных костюмов из Китая для медиков, и еще 100 тысяч закупают в Южной Корее

    Первая партия защитных медицинских костюмов от Фонда Порошенко и компании Roshen, закупленная и доставленная из Китая, передается в медучреждения в различные регионы Украины. Об этом сообщается на Facebook-странице фонда.

    "В частности, в больницы Черновицкой области – 1500 комплектов, города Киева – 3050 комплектов, Винницкой области – 1500 комплектов, Кременчуга (Полтавская область) – 400 комплектов, Чернигов – 1050 комплектов, Белой Церкви – 700 комплектов и Броваров (Киевская область) – 600 комплектов. 200 комплектов поступят в больницы Тернопольской области, 200 – в Ивано-Франковскую область. 200 комплектов в Одесскую область, 150 в Ровенскую область. 150 комплектов поступит в Черкасскую область, еще 100 – на Закарпатье.", – говорится в сообщении.

    Сообщается, что ранее Фонд Порошенко и компания Roshen уже закупили 30 тысяч защитных костюмов в Китае - для медработников, и еще 100 тысяч закупают в Южной Корее. Их доставка ожидается в апреле.

    Также кондитерская корпорация Roshen приобрела 10 портативных рентген-аппаратов производства Южной Кореи.

    "Их должны доставить в Украину через две недели. Такие аппараты дают возможность оперативно выявлять пневмонию у коронавирусных пациентов. ... Аппараты были заказаны еще в марте, однако из-за необычайного ажиотажа на глобальном рынке медоборудования, их можно будет получить не раньше середины апреля", – сообщают в Фонде.

    Как сообщал 5.ua, накануне Фонд Порошенко передал в отделение интенсивной терапии одной из киевских больниц аппараты искусственной вентиляции легких.

    Предыдущий материал
    "Нужны адекватные действия, а не показушные шоу": "ЕС" требует собрать Раду вне очереди – заявление
    Следующий материал
    Украина вводит очередные ограничения на границе: как можно будет попасть в страну
    Loading...