Фонд Порошенко закупил аппараты ИВЛ
Фонд Порошенко закупил аппараты ИВЛ Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Уже спасли 15 человек: фонд Порошенко передал в киевской больнице еще 8 аппаратов ИВЛ

Читайте українською
Оборудование крайне необходимо для лечения людей с поражениями легких и осложнением короновирусной инфекции

Два аппарата ИВЛ, переданные "Фондом Порошенко" в больницу скорой помощи в Киеве, уже спасли 15 человек, еще 8 аппаратов сегодня "стали в строй".

Заведующий отделением интенсивной терапии Игорь Малыш поблагодарил за помощь и сообщил, что со времени передачи предыдущих двух аппаратов они уже помогли спасти жизнь 15-ти пациентов. 

"Аппараты, которые нам передали неделю назад, уже 15 человек, пациентов находились на вентиляции. То есть за это время мы сделали много. Все это пойдет дальше в работу, и я выражаю вам большую благодарность от коллектива отделения интенсивной терапии за то, что вы нас поддерживали и поддерживаете", – подчеркнул он.

Фонд Порошенко закупил аппараты ИВЛ
Фонд Порошенко закупил аппараты ИВЛПрес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Этим аппаратам больше 10-ти лет, и им нужен был капитальный ремонт. И вот благодаря Фонду этот ремонт проведен. То есть заменили все – электронику, заменили двигатели, турбины в этих аппаратах – это, можно сказать, абсолютно новые аппараты, которые прослужат еще не меньше 10-ти лет", – сказал Игорь Малыш.

Директор коммунального предприятия "Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи" Александр Ткаченко отметил, что это оборудование крайне необходимо для лечения людей с поражениями легких и осложнениямим коронавирусной инфекции. 

"Коллектив анестезиологов, реаниматологов имеет большой опыт искусственной вентиляции легких. Больше, чем наша больница скорой помощи, видимо нигде не проводится такое количество. Ежедневно около 20-ти больных на искусственной вентиляции легких. Наши врачи имеют большой профессиональный опыт, знают, какую вентиляцию нужно делать, какого больного каким аппаратом лучше и так далее. Дай Бог, чтобы больных не было вообще и никто к нам не поступил. Но больница готова помогать", – сказал он.

Фонд Порошенко закупил аппараты ИВЛ
Фонд Порошенко закупил аппараты ИВЛПрес-служба партії "Європейська Солідарність"

Марина Порошенко, которая уже второй раз за последние недели побывала в этой больнице, отметила, что помощь врачам сегодня – это главный приоритет, ведь медики находятся на переднем крае борьбы с эпидемией. 

"Для "Фонда Порошенко" приоритетом является помощь врачам, которые сейчас на передовой защиты украинского населения от коронавируса. К сожалению, сегодня уже 30 врачей заболели. "Фонд Порошенко" делает все необходимое для того, чтобы защитить наших врачей. Мы уже профинансировали поставки и защитных очков, и 700 тысяч масок, 70 тысяч защитных медицинских костюмов. Мы их передаем в больницы по всей Украине. И рентген-аппараты, которые помогают быстро диагностировать воспаление легких и назначить правильное лечение", – рассказала Марина Порошенко.

Фонд Порошенко закупил аппараты ИВЛ
Фонд Порошенко закупил аппараты ИВЛПрес-служба партії "Європейська Солідарність"

Она также сообщила, что кроме 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые уже переданы в столичную больницу, сейчас уже восстанавливаются пять аппаратов ИВЛ для Николаевской и Ивано-Франковской областей.

"Все эти мероприятия мы делаем для того, чтобы помочь выстоять в этих сложных испытаниях, которые встали перед всей Украиной. Я думаю, что вместе мы победим эту беду и спасем много десятков и сотен жизней украинцев", – добавила она.

Секретарь Киевского горсовета, председатель Киевской городской организации партии "Европейская солидарность" Владимир Прокопив отметил, что состояние подготовки больниц к эпидемии и количество оборудования он проверяет лично, посещая медицинские учреждения. Прокопив поблагодарил врачей за добросовестный труд для сохранения здоровья людей.

Фонд Порошенко закупил аппараты ИВЛ
Фонд Порошенко закупил аппараты ИВЛПрес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Потребность в аппаратах ИВЛ, к сожалению, предсказать не может никто. Мы  держим руку на пульсе по тому, что происходит в больницах в принципе. Не из отчетов, а своими глазами нужно это видеть. Врачам низкий поклон за то, что мы можем на вас рассчитывать. Потому что если не будет квалифицированных врачей, то сколько бы мы ни выделяли средств на медицину – это все уйдет в никуда", – добавил Прокопив.

Фонд Порошенко закупает оборудование и средства индивидуальной защиты для больниц по всей Украине.

Кроме восстановления аппаратов ИВЛ, передана медицинская реанимационная аппаратура для отделений интенсивной терапии в 6 больницах, а также средства индивидуальной защиты для медицинских работников. Фонд помогает людям, которые нуждаются в особой заботе во время карантина – малообеспеченным, пожилым людям, людям с инвалидностью, многодетным семьям, семьям погибших воинов и ветеранам АТО/ООС.

Фонд Порошенко закупил аппараты ИВЛ
Фонд Порошенко закупил аппараты ИВЛПрес-служба партії "Європейська Солідарність"

Более 10 тысяч продуктовых наборов за счет средств Фонда Порошенко подготовлены и уже поступают в регионы страны. 

Как сообщал 5.UA, в Открытом офисе партии "Европейская солидарность" народные депутаты присоединились к волонтерам и активистам, которые уже несколько дней подряд формируют продуктовые наборы для людей из так называемой группы риска – пенсионеров, людей с инвалидностью, многодетных семей.

Предыдущий материал
Уже спасли 15 человек: фонд Порошенко передал в киевской больнице еще 8 аппаратов ИВЛ
Следующий материал
Кабмин обязал магазины, аптеки и банки выдавать посетителям маски
Loading...

В Европарламенте призвали ЕС не снимать санкции с России из-за коронавируса

В Миргороде пациент с подозрением на коронавирус отказался от теста и скрывается от полиции (обновлено)

COVID-19: Дональда Трампа во второй раз проверили на коронавирус – спецвыпуск

Единственная в Украине: в Николаевской области до сих пор не зарегистрировано ни одного случая коронавируса

Что правда, а что вымысел о COVID-19: "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

Испания догнала Италию по числу заражений COVID-19