Илья Кива
Илья Кива фото YouTube

Это нормально, но не на рабочем месте: Супрун о мастурбации

    Читайте українською
    По ее словам, миф о вреде мастурбации здоровью придумал доктор Джон Харви Келлогг

    Бывшая глава Министерства здравоохранения на фоне обсуждения пикантного поведения народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ильи Кивы в помещении Верховной Рады Украины опубликовала сообщение на своей странице в Facebook, что иногда мастурбация начинает носить компульсивный характер, например, хватание за гениталии на рабочем месте.

    "Мастурбация – это неизбежная составляющая нормального психосексуального развития. Она предшествует сексуальному поведению, направленному на другого человека. Но бывает и такое, что мастурбация действительно становится проблемой", – написала Супрун.

    По ее словам, миф о вреде мастурбации здоровью придумал доктор Джон Харви Келлогг. Он запугивал молодежь, занимающуюся "греховным сексом", – слепотой и волосатыми ладонями.

    "Благодаря мастурбации дети и подростки познают свое тело, а женщины впоследствии осознают наилучшие пути достижения оргазма. Для кого-то важна вагинальная стимуляция, другие женщины прежде всего испытывают оргазм благодаря стимуляции головки клитора и уретры. Мастурбируют (либо признаются в этом) преимущественно мужчины", – добавила Супрун.

    Медик утверждает, что мастурбация нужна для поддержки кровообращения в гениталиях и малом тазу и для снятия сексуального напряжения в случае отсутствия постоянного партнера или невозможности заниматься сексом так часто, как хочется.

    Однако, она рассказывает, что бывают и различные отклонения, а также неприятные последствия в виде отсутствия желания в сексе с партнером.

    "Иногда мастурбация начинает носить компульсивный характер, например, хватание за гениталии на рабочем месте. Такое поведение, очевидно, не поддается волевому контролю, а человек не осознает негативные последствия действий. Компульсивную мастурбацию относят к видам сексуальных зависимостей", – рассказала бывшая министр.

    "Здоровая сексуальность – это здорово. Зависимости, парафилии, нарушения и мастурбация вместо работы – нет, – подытожила она.

    Как сообщал 5.UA, Супрун раскритиковала заявление основателя сети частных клиник "Борис" Михаила Радуцкого о том, что существуют особенности лечения представителей разных рас.

     

     
    Предыдущий материал
    Возле Львова аварийно сел военный самолет Ан-12 – есть жертвы
    Следующий материал
    Бывший политзаключенный Балух объяснил, почему вывесил украинский флаг на доме в Крыму

    Будни бывших: чем занимаются экс-министры на "гражданке" – эксклюзив

    "До свидания, ключи оставьте здесь, мы не хотим с вами общаться" – Супрун о своем увольнении

    "Его фактически избили": Супрун рассказала об угрозах и нападении на мужа во время работы в Минздраве

    "Дали указание": Супрун говорит, что против нее и ее команды готовят уголовное преследование

    "А я – доктор Смерть": Супрун рассказала, как знакомилась с Зеленским

    Аваков заблокировал обращение медицинского каннабиса в Украине – Супрун