Ольга Стефанишина
Ольга Стефанишина Програма Рандеву / 5 канал

Экс-заместитель Супрун: Сейчас в Минздрав ходит соратница Богатыревой и помогает проводить "нужные" тендеры

Читайте українською
Стефанишина также сказала, что не знает точно, кто прикрывает схемы в Минздраве, но это точно люди из высшего руководства власти

Экс-заместитель Ульяны Супрун, народный депутат от "Голоса" Ольга Стефанишина в "Рандеву" на "5 канале" рассказала, что, по ее информации, Минздрав сейчас регулярно посещает соратница Раисы Богатыревой (глава Минздрава времен Януковича. – Ред.), которая уже помогла нынешнему главе Минздрава Максиму Степанову провести тендер.

"Я в Минздрав очень редко хожу, но знаю, что один человек точно ходит. Ее зовут Галина Довганчин, и она была одним из руководителей отделов Богатыревой, когда до 40% средств отмывались на тендерных закупках Минздрава. Этот человек Богатыревой сейчас в Минздраве помогает проводить тендеры", – рассказывает Стефанишина.

Нардеп также рассказала: "Помните, когда была история, которая продолжается до сих пор, эта эпическая закупка Степановым костюмов защиты для врачей. Я просто напомню, что госпредприятие "Медицинские закупки Украины" провело тендер и предложило Минздраву купить один костюм за 244 гривны, а господин Степанов почти за 500 потом купил. То есть забрал деньги себе в тендерный комитет. И по моей информации, госпожа Довганчин помогла эту тендерную закупку организовать. Она ходит в Минздрав почти ежедневно. И именно этот человек помогал Богатыревой фактически организовывать эти тендеры, когда до 40% средств на лекарствах просто переплачивали".

Добавим, что в Минздраве все обвинения отвергают. Заместитель министра Светлана Шаталова заявила, что костюмы, о которых договорились "Медицинские закупки", не соответствуют требованиям, поэтому Минздрав и приобрел зарубежные. 

На вопрос ведущей, зачем Степанову сейчас иметь взаимоотношения с людьми Богатыревой, Стефанишина ответила: "А какая фракция в ВР дала голоса за Степанова? Это ОПЗЖ. Я ни на что не намекаю, просто говорю факты".

Стефанишина также сказала, что не знает точно, кто прикрывает схемы в Минздраве, но это точно люди из высшего руководства власти.

"Я соглашусь с тем, что не только министр принимает участие во всей этой истории, потому что мы видели Зоряну Скалецкую, видели Леонида Емца, а люди те же ходят. Я думаю, что это на уровне высшего политического руководства и договоренность между различными фракциями. Фамилий я не знаю, кто конкретно это "крышует", но это точно на уровне высшего политического руководства", – сказала экс-заместитель Супрун.

Как сообщал 5.UA, с 1 апреля в Украине стартовал второй этап медицинской реформы. Учреждения здравоохранения, оказывающие специализированную или узкоспециализированную медицинскую помощь, должны работать по принципу "деньги за пациентом". В то же время Министерство здравоохранения подготовило постановление, которым планирует вернуться к старым методам финансирования системы здравоохранения. При этом глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Правительство не собирается свертывать медицинскую реформу. 

Предыдущий материал
День вышиванки: античные скульптуры Львова одели в вышитые рубашки – видео
Следующий материал
На телеканале "Эспрессо" проверку от Нацсовета назвали политическим преследованием
Loading...

Работникам офисов разрешили вернуться на работу, однако при определенных условиях

Противодействие COVID-19: онлайн-брифинг Министра здравоохранения Максима Степанова

Почти два месяца система была парализована: Минздрав всё-таки издал приказы для разблокировки закупок

Степанову не подошел ни один конкурсный кандидат на должность председателя НСЗУ

Ослабление карантина: онлайн-брифинг по итогам заседания Кабмина

В Украине от коронавируса выздоровело почти 6 тысяч пациентов – статистика болезни в регионах

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях