Игорь Мазур
Игорь Мазур 5 канал

Дипломатическая победа: включение из Люблина, где находится пострадавший ветеран АТО Мазур

Читайте українською
Для Игоря Мазура задержание не было неожиданностью

Дипломатическая победа – Игоря Мазура с позывным "Тополя" отдали на поруки генконсула Украины в Люблине. Поэтому судебное заседание по избранию меры пресечения не состоится.

В 11:00 по местному времени в суде Холма было назначено заседание об избрании меры пресечения Игорю Мазуру. Однако его отправили на допрос в прокуратуру. Туда прибыл генеральный консул Украины в Люблине. Дипломат объявил, что готов взять на поруки задержанного земляка. Собственно, это и удовлетворили.

За освобождение украинца ходатайствовали обе стороны – польская и украинская, в частности депутаты и политики самого высокого уровня. На поруки Мазура взял консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

Для Игоря Мазура задержание не было неожиданностью. Рассказывает, Россия активно начала фальсифицировать дела против всех участников боевых действий.

Во время рассмотрения дела украинец будет жить на территории генерального консульства.

Ветерана АТО Игоря Мазура задержали накануне на польской границе Дорогуск. В Польшу он отправился на конференцию по приглашению местной власти. Однако, по запросу России, его остановили. РФ подала его в международный розыск за участие в Первой чеченской войне. Правда, сам Мазур говорит, что туда поехал как журналист, а страна-агрессор использует международное право как инструмент борьбы со своими врагами.

Предыдущий материал
Дипломатическая победа: включение из Люблина, где находится пострадавший ветеран АТО Мазур
Следующий материал
Достало: селяне на Днепропетровщине не стали ждать помощи от государства с дорогой – сюжет