Игоря Мазура привезли в прокуратуру
Игоря Мазура привезли в прокуратуру 5 канал

Ветерана АТО Мазура допрашивают в прокуратуре в Польше: появилось видео о том, как привезли задержанного

Читайте українською
Следует отметить, что задержанного украинца доставили без наручников

Пограничники доставили задержанного накануне ветерана АТО Игоря Мазура в 11 часов по местному времени в отдел окружной прокуратуры города Холм.

Как отмечает корреспондент "5 канала", который находится на месте событий, украинец был без наручников.

Сейчас в прокуратуре проходит первый допрос Мазура. Здесь его уже ждали консулы Украины. Один из них заявил, что лично берет Мазура на поруки.

Заседание в связи с избранием ему меры пресечения перенесли в Люблин, в котором часу оно состоится пока неизвестно, все зависит от того, насколько долго будет длиться допрос.

В Люблин перенесли заседание из-за того, что это резонансное дело и рассматривать его должны в воеводском суде, а не районном.

После избрания меры пресечения польские правоохранители должны подать запросы в РФ и Украину , чтобы получить соответствующие документы для выяснения дела. И тогда польский суд будет принимать решение по существу об экстрадиции или отказе в выдаче Игоря Мазура России.

Игоря Мазура – одного из лидеров УНА - УНСО, ветерана АТО и сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека - задержали на польской границе в Дорогуске по запросу России .

Следственный комитет подал Мазура в международный розыск в связи с обвинением в участии в боях в Грозном во время первой чеченской войны. Игорь ехал в Польшу по приглашению вице-спикера польского Сейма Беаты Мазурек.

Предыдущий материал
Ветерана АТО Мазура допрашивают в прокуратуре в Польше: появилось видео о том, как привезли задержанного
Следующий материал
Мазура готов лично взять на поруки работник консульства: стало известно, когда начнется суд