Дело Игоря Мазура
Дело Игоря Мазура 5 канал

Мазура готов лично взять на поруки работник консульства: стало известно, когда начнется суд

Читайте українською
После избрания меры пресечения польские правоохранители должны подать запрос в Россию и Украину

Суд по делу ветерана АТО Игоря Мазура в Польше состоится в 16:00 по местному времени (17:00 – по киевскому). Об этом с места события сообщает корреспондент "5 канала" Марта Шикула.

Заседание перенесли из Холма в Люблин, аргументируя это резонансностью дела. Ветерану войны на Донбассе с позывным "Тополя", которого задержали накануне, там должны избрать меру пресечения.

Допрос Игоря Мазура начался в Холме в 11:00 по местному времени. Его привезли в прокуратуру без наручников. Там его уже ждали сотрудники консульства Украины, приехавшие из Люблина. Один из них заявил, что готов лично взять Мазура на поруки.

После избрания задержанному меры пресечения польские правоохранители должны подать запрос в Россию и Украину, чтобы получить дополнительные документы для выяснения дела. И только после этого судьи будут принимать решение относительно экстрадиции или отказа передать Игоря Мазура России.

Напомним, одного из лидеров УНА-УНСО, ветерана АТО и сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека Игоря Мазура задержали накануне на польской границе Дорогуск по запросу России. Следственный комитет страны-агрессора подал Мазура в международный розыск по обвинению относительно его участия в Первой чеченской войне. Игорь Мазур ехал в Польшу по приглашению вице-маршала польского Сейма Беаты Мазурек.

Предыдущий материал
Мазура готов лично взять на поруки работник консульства: стало известно, когда начнется суд
Следующий материал
РФ использовала скрытые механизмы объявления в розыск Мазура – МВД