Игорь Мазур
Игорь Мазур Facebook / Людмила Денісова

Вице-спикер Сейма Польши прокомментировала задержание ветерана АТО Мазура

    Читайте українською
    По словам чиновника, Польша сделала то, что должна была сделать

    Задержание Игоря Мазура является исключительно техническим шагом - уверяет вице-спикер Сейма Польши Малгожата Гошевская и добавляет, что он стал жертвой действий восточных соседей.

    "Я призываю к спокойствию и рассудительности. Это – наглядный пример использования Кремлем институтов международного права для политической мести. Мы не можем поддаться на провокацию. Мы не можем быть актерами российского сценария. Польша сделала то, что должна была сделать. Она задержала человека, который фигурирует в реестре. Польская власть и суды будут тщательно расследовать это дело", - прокомментировала Малгожата Гошевская.

    Задержание Мазура подтвердила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Говорит, что его остановили на пограничном пункте пропуска Дорогуск по запросу России.

    Сегодня мужчине будут избирать меру пресечения, чтобы потом экстрадировать в Россию.

    Игорь Мазур с позывным "Тополь" - участник войны с российскими оккупантами, сотрудник Секретариата омбудсмена, заместитель командира Украинской националистической самообороны и один из соучредителей "Движения сопротивления капитуляции". Его участники на фейсбук-странице призывают государство не стоять в стороне и вмешаться в эту ситуацию. Также они обратились с соответствующей просьбой в министерство иностранных дел.

    Предыдущий материал
    Вице-спикер Сейма Польши прокомментировала задержание ветерана АТО Мазура
    Следующий материал
    "Польше нужно 10 раз взвесить": поддержать Игоря Мазура вышли активисты и в Одессе