Иринка нашла маму
Иринка нашла маму 5 канал

Девочка, родившаяся во Львове с весом 480 граммов, наконец нашла семью – как себя чувствует сейчас

Читайте українською
Биологические родители бросили девочку сразу после рождения

Ребенок, родившийся с весом 480 граммов, нашёл семью во Львове. Родные родители бросили Ирочку сразу после рождения. В течение года ребенок был под присмотром медиков. С новой семьей малышки познакомилась Марта Шикула.

Галина Билоусова не оставляет Ирочку ни на минуту.

"Она очень хорошо переворачивается, хорошо играет игрушками, в руку берет хорошо, уверенно играет, трогает, если есть украшения на руках", – рассказывает Галина.

Детей в семье Билоусових не было. Галина признается: стать мамой хотела давно.

"Я увидела это солнышко, она так кричала, улыбалась и я уже все, с того дня не могла ее отпустить. Я оставалась с ней после работы, так мне в сердце упал ребенок, такого еще не было. Она очень позитивная, она всегда всем довольна", – говорит мать Ирочки.

С будущей доченькой Галина познакомилась в больнице, здесь женщина работает администратором. В медучреждение Иринка попала четыре месяца назад. Из-за недоношенности у нее слабый иммунитет, подхватила инфекцию. Девочка требует особого ухода и питания. Самостоятельно ползать, садиться и ходить Иринка не может. Но такие трудности родителей девочки не пугают.

"Я уже переехала в больницу жить, я уже дома не живу два месяца, чтобы вы понимали. Имею здесь кулечек с одеждой, здесь купаюсь, муж дома сам на хозяйстве этих два месяца. Она такая наша, наша такая родная. С Иринкой мы действительно почувствовали, что это наш ребенок, что она меня требует, что мы должны о ней заботиться", – уверяет львовянка.

Родные родители бросили девочку сразу после рождения. Ирочка родилась с весом 480 граммов на шестом месяце беременности биологической матери. На тот момент у ребенка не успели сформироваться внутренние органы. Целый год за ее жизнь боролись все врачи неонатального центра. Таких крошечных детей здесь еще не было. То, что девочка выжила - чудо - еще тогда говорили врачи.

"Это была очень сложная пациентка, чрезвычайно. У неё было много критических моментов, нам казалось, мы не сможем помочь", – вспоминает заведующая отделением интенсивной терапии новорожденных Зоряна Салабай.

Впереди у Иринки длительное лечение и реабилитация.

"В частности, речь идёт  о бронхолегочной дисплазии за счет недоразвития ее легких. И что она долгое время имела вентиляционную поддержку. Её легкие очень пострадали и она уязвима к различным инфекциям. Вторая проблема касается состояния ее нервной системы, поскольку также имеем целый ряд проблем. Она нуждается в слухопротезировании в силу недоразвития, она должна иметь эту поддержку, чтобы в дальнейшем у нее развилась речь", – объясняет заведующая педиатрического отделения Людмила Костюченко.

Чтобы Иринка могла хорошо слышать, нужно 75 тысяч гривен на протезирование. Деньги понадобятся и на иммунопрепараты.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львовская область, "5 канал".

Если вы имеете возможность помочь Ирочке, деньги на лечение девочки можно отправить на счет матери: 4149499136837810, "ПриватБанк", получатель - Билоусова Галина Павловна.

 

Предыдущий материал
"Прежде всего – закончить декоммунизацию": глава Института нацпамяти назвал три приоритета ведомства
Следующий материал
Скороход заявила об "атаке Геруса": экс-"слугу" собираются исключить из Комитета ВР по вопросам энергетики

"Записки санитара Ромы": как покупка книжки может помочь улучшить условия жизни малышей в спецдоме

Родители Васи, больного ДЦП, просят помощи, необходимой для продолжения лечения

"Он имеет силы перенести терапию": 2-летний Ян нуждается в срочной помощи в борьбе со злокачественной опухолью

Времени в обрез: младенец нуждается в трансплантации органа – необходима помощь

"Зайка изменит мир": 4-классница пожертвовала своей мечтой, чтобы помочь тяжелобольному мальчику

Помогите спасти жизнь: 10-летний Саша нуждается в пересадке костного мозга (обновлено)

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях