Маша Чередниченко
Маша Чередниченко 5 канал

Лекарства здесь бессильны: 5-летняя дочка бойца ООС нуждается в вашей помощи

Читайте українською
Шанс на полноценную жизнь маленькой Машеньке может подарить только неотложная операция

В неотложной операции нуждается 5-летняя Машенька Чередниченко из Харькова. У девочки редкий и сложный диагноз – болезнь Байлера. Побороть эту болезнь можно только с помощью пересадки печени. На операцию нужны большие средства, собрать которые семье не под силу. Отец девочки, кадровый военный, сейчас защищает Украину от российского агрессора. Семья надеется на помощь неравнодушных.

Реквизиты – в конце текста.

"Солнышком" называют 5-летнюю Машу ее родные. Мечта девочки – выйти на сцену. Пока же разглядывает любимых артистов в Интернете. Одно из последствий болезни Байлера – нестабильное эмоциональное состояние. Ее у девочки обнаружили генетики в однолетнем возрасте.

"Постоянный зуд, который ее беспокоит, он не дает ей спать спокойно. Это буквально час-полтора, мы спим спокойно, потом она начинает опять себя чесать, просыпается от этого, мы снова засыпаем. И так у нас продолжается всю ночь", – рассказывает Евгения Чередниченко, мама Марии.

Нестерпимый зуд, а еще желтоватый цвет кожи и склер – из-за желчной кислоты, которая циркулирует в крови. Клетки печени Маши не функционируют должным образом. Организм не усваивает часть необходимых витаминов.

Болезнь Байлера – наследственная и очень редкая. Болеет 1 ребенок на 100 тыс. Лекарства здесь бессильны.

"Мы можем давать препараты, уменьшающие зуд, мы можем давать дотации витаминов, мы можем давать смеси с более высоким содержанием каких-то полезных микроэлементов и энергии. Но кардинально помочь такому ребенку, сделать практически здоровым, дать ей шанс на полноценную жизнь – может только трансплантация печени", – объясняет педиатр Ольга Букша.

Шанс на полноценную жизнь 5-летней Машеньке могут дать в Турции. Тамошние медики уже готовы принять девочку с родителями. Рекомендуют не откладывать операцию. Последние анализы, сделанные в Стамбуле, показали – болезнь прогрессирует.

"Может появиться фиброз, потом цирроз. Но в нашем случае опаснее даже если какое-то новообразование будет у нее. Рак или еще что-нибудь", – уточняет мама девочки.

Чтобы спасти ребенка, семье необходимо собрать $65 тыс. Такая сумма для Чередниченко неподъемная. Семья живет на зарплату отца-военного. Поэтому помочь им просят всех неравнодушных.

Оксана Нечепоренко, Вячеслав Кузьменко, Харьков, "5 канал"

Для тех, кто может и хочет помочь маленькой Машеньке , даем контакты ее родителей и номер банковского счета.

Реквизиты для помощи :

папа Маши, Сергей Викторович Чередниченко +38 (095) 041 88 38

мама Машеньки, Евгения Николаевна Чередниченко  +38 (095) 138 38 67

Номер банковского счета : 4149 6293 8490 7234

Предыдущий материал
Лекарства здесь бессильны: 5-летняя дочка бойца ООС нуждается в вашей помощи
Следующий материал
Советник Авакова о нападении на автомобиль Порошенко: "Подобные вещи будем пресекать на старте"