Саша Новодран
Саша Новодран 5 канал

Помогите спасти жизнь: 10-летний Саша нуждается в пересадке костного мозга (обновлено)

Читайте українською
Сейчас средств у семьи хватает только на второй курс химиотерапии для Саши. После этого необходима срочная дорогостоящая трансплантация

Спасти жизнь 10-летнего Саши Новодрана просят его родные. Мальчик борется с лимфобластным лейкозом. Впервые попал на больничную койку еще трехлетним, с тех пор борется за жизнь. Последний раз рецидив диагностировали полгода назад. На лечение за рубежом нужно 160 тысяч евро, но средств у семьи нет.

Для 10-летнего Саши компьютерные игры и виртуальное общение с ровесниками – любимое развлечение. Из-за болезни мальчик не посещал садик и школу.

"Были проблемы и с сердечком, была токсичность на печень, на весь организм, он почти не ходил, он плакал, просил, спасите, помогите, чтобы у меня не болело. Нам все помогали, и мы эту болезнь преодолели", – рассказывает мама Александра Елена Новодран.

А полгода назад во время обследования у Саши снова обнаружили очередной рецидив. Врачи сообщили, что ребенку нужна трансплантация костного мозга.

"Донора родственного совместимого нет, ребенок нуждается в лечении только за пределами Украины, времени не так уж много, потому что это второй рецидив и как дальше поведет себя болезнь, мы стараемся сдерживать, но как оно будет-никто не знает", – объясняет онколог Анна Самохвал.

Пока собирали деньги, семью настигло новое несчастье – умер отец.

"Рецидив, который нужно лечить, денег нужно будет много, времени мало. У нас в стране такого не проводят лечения, надо только за границей, наш папа везде ездил, все делал, что мог, но сердце его не выдержало, он 22 мая скончался", – рассказывает Елена.

Сейчас средств у семьи хватает только на второй курс химиотерапии для Саши. После этого необходима срочная дорогостоящая трансплантация.

Саша обещает, что будет бороться с болезнью изо всех сил, и просит неравнодушных помочь собрать деньги. Признается, что уже спланировал свое будущее.

Яна Лимаренко, Вячеслав Ромодан, Черкассы, "5 канал"

Чтобы помочь Саше, вы можете перевести деньги на банковские карты родственников мальчика. Карта "ПриватБанка": 5168 7573 8346 2324

Предыдущий материал
Помогите спасти жизнь: 10-летний Саша нуждается в пересадке костного мозга (обновлено)
Следующий материал
"Он просто посыплется": неоготический костел в Киеве под угрозой разрушения – подробности