Дело "титушковода" Волкова
Дело "титушковода" Волкова 5 канал

Дело "титушковода" Волкова: ходатайство защиты отклонено, он еще 2 месяца будет находиться за решеткой

Читайте українською
Судебное заседание длилось более 8 часов

Еще два месяца будет находиться под стражей Александр Волков, которого обвиняют в похищении активистов Юрия Вербицкого и Игоря Луценко в январе 2014 года. Такое решение принял Бориспольский горрайонный суд.

Судебное заседание длилось более 8 часов. После рассмотрения письменных доказательств стороны обвинения, прокуратура ходатайствовала о продлении меры пресечения фигуранту еще на 2 месяца.

Впрочем, сторона защиты заявила об отводе обоим прокурорам – мол, они занимают новые должности в связи с ликвидацией отдела генеральной прокуратуры и не проинформировали об этом суд. Это ходатайство суд отклонил. Как и не изменил меру пресечения на домашний арест. Комментировать результаты заседания защитницы отказались.

"Фактически, сегодняшний отвод, который нам был заявлен, спровоцирован руководством Генеральной прокуратуры, которое приняло, мягко говоря, сомнительное решение о реорганизации. Ходатайство о продлении меры пресечения было услышано, наша аргументация относительно рисков, обоснованность обвинения, и было удовлетворение ходатайства. Само поведение обвиняемого для нас является прямым подтверждением того, что он вообще не заинтересован в установлении истины", – подчеркнул прокурор Алексей Донской.

За решеткой Волков находится с июля 2017 года. Защита уже несколько раз просила суд изменить меру пресечения на домашний арест, впрочем безуспешно. Александра Волкова обвиняют не только в участии в преступной организации, но и в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Речь идет об эпизоде в ночь на 21 января 2014 года, когда похитили двух активистов – Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Последнего – пытали и убили.

Предыдущий материал
Война на Донбассе: вблизи Павлополя ранен военнослужащий ВСУ – интенсивные обстрелы
Следующий материал
Оторвались части тела: в Киеве Mercedes сбил девушку и протащил ее на капоте несколько сотен метров

ГПУ: Крысин лично выплачивал деньги за преступные действия во время Революции Достоинства

"Времена регионалов возвращаются", – Арьев прокомментировал нападение титушек на автомобиль Порошенко

"Титушковода" Волкова, подозреваемого в похищении активистов, оставили за решеткой

Дело Крысина о пытках майдановцев: стало известно, когда суд рассмотрит доказательства

"Людей сбрасывали с лестницы": в Крутах молодчики под руководством священников МП сорвали собрание за переход в ПЦУ

Дело "титушковода" Волкова: допросили ключевых свидетелей

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях