Видеосвязь с Крисиным
Видеосвязь с Крисиным 5 канал

ГПУ: Крысин лично выплачивал деньги за преступные действия во время Революции Достоинства

Читайте українською
Во время слушания прокурор Юлия Малашич предоставила протоколы следственных экспериментов 2016 года, которые касались дела

Фемида продолжает исследовать письменные доказательства по делу Юрия Крысина, которого обвиняют в пытках участников Революции Достоинства и хулиганстве.

Во время слушания прокурор Юлия Малашич предоставила протоколы следственных экспериментов 2016 года. Каждый из них касался и потерпевших, и лиц, которых обвиняемый, вероятно, привлекал к препятствованию мирным протестам, совершению насильственных действий и даже похищению людей.

Прокурор утверждает – Юрий Крысин лично выплачивал деньги за такие действия. Впрочем, адвокат эти обвинения отвергает.

"Мы продолжали исследования письменных доказательств в материалах уголовного производства. Очередной раз подтвердили, что выплату денежных средств за такие незаконные действия совершал лично и непосредственно обвиняемый Крысин. Данные действия являются фактически продолжением тех действий, за которые уже осужден обвиняемый Крысин", – отметила Малашич.

Напомним, Юрий Крысин уже отбывает наказание в Торецкой колонии за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия. Суд лишил его свободы на 5 лет. Уголовное производство в деле относительно преступлений во время Революции Достоинства еще продолжается – уже более года. Следующее заседание назначили на 20 августа.

Предыдущий материал
ГПУ: Крысин лично выплачивал деньги за преступные действия во время Революции Достоинства
Следующий материал
"Марш для семей погибших, и о них в ОПУ как раз и забыли": политолог объяснил, о чем свидетельствуют реальные действия победителей выборов