Заседание по делу 'титушек'
Заседание по делу 'титушек' 5 канал

Заседание по делу "титушек" Костенко, Гебана и Погребного опять не состоялось – не явился прокурор

Читайте українською
Сейчас все трое подозреваемых находятся под личным обязательством

Заседание по делу титушек Сергея Костенко, Олега Гебана и Геннадия Погребного в очередной раз не состоялось из-за игнорирования дела прокурором. Об этом сообщает "5 канал".

На заседание лично явились все тое обвиняемых и защитники Костенко и Гебана. А Погребной несколько заседаний подряд ждет назначения государственного защитника. Впрочем, даже это не могут решить из-за отсутствия прокурора.

Председательствующий судья отметил, что тот был проинформирован о времени заседания заблаговременно. Впрочем, сторона обвинения игнорирует слушания. Причины – неизвестны. Сейчас все трое подозреваемых находятся под личным обязательством.

"Почему не прибыл прокурор – у суда сведений таких нет. Учитывая, что заранее были уведомлены все участники. Соответственно судом будет сформировано письмо на имя генерального прокурора в связи с тем, что это уже вторая неявка прокурора, чтобы по этим фактам провести проверку и отреагировать с целью недопущения отложения и срыва судебных заседаний", – сказал судья Евгений Мартынов.

Костенко, Гебан и Погребной являются фигурантами дела нападения на активистов 18 февраля 2014 года на углу улиц Большой Житомирской и Владимирской в столице, им также вменяют причастность к покушению на убийство.

Предыдущий материал
Заседание по делу "титушек" Костенко, Гебана и Погребного опять не состоялось – не явился прокурор
Следующий материал
Заложники и беспорядки: в Днепре масштабно тренировались подавлять бунты осужденных