Тренировки по подавлению бунтов в Днепре
Тренировки по подавлению бунтов в Днепре 5 канал

Заложники и беспорядки: в Днепре масштабно тренировались подавлять бунты осужденных

Читайте українською
Участников учений – более трехсот. Трети из них пришлось изображать бунтарей

Подавлять бунт в колонии тренировались сотрудники учреждения в Днепропетровской области – военизированные группы быстрого реагирования и спецназовцы Нацполиции. Для учений сюда прибыли представители из трех областей. Их решили провести через недавние бунты осужденных, которые произошли в колониях Одессы, Черкасс и Пятихаток. Как тренировались подавлять массовые беспорядки среди осужденных – смотрите далее.

По легенде учений, восемь осужденных устроили бунт и требуют освобождения. В заложниках – двое сотрудников колонии. За дело берется группа спецназовцев Нацполиции.

"Среди личного состава пострадавших нет. "300" и "200" отсутствуют. Задержаны восемь преступников, из них якобы два заложника", – отчитываются руководству после операции.

Другой сценарий бунта – массовые беспорядки и неповиновение. Около сотни осужденных забаррикадировались и сопротивляются. Задачи военизированной группы быстрого реагирования – разъединить бунтарей, чтобы задержать по одному.

Участников учений– более трёх сотен. Сотне из них пришлось изображать бунтарей. Сценария у условных заключенных нет, поэтому во время оказания сопротивления импровизируют.

"Мы работаем с другой стороны, но теперь мы переоделись и сделали себя бандитами. Чтобы люди, которые были в группе быстрого реагирования, поняли, что это не так легко, как кажется, что надо каждый раз тренироваться. Применили бензин, применили "коктейли Молотова", камни, палки, металл, чтобы группа быстрого реагирования не добралась до нас слишком быстро", – рассказывает сотрудник Мариупольского СИЗО Влад.

Обучение устроили после недавних бунтов осужденных в колониях Одессы, Черкасс и Пятихаток. К учениям привлекли сотрудников системы исполнения наказаний Запорожья, Донецкой и Днепропетровской областей. Навыки совершенствовали совместно с военизированными формированиями быстрого реагирования и спецназовцами Нацполиции.

"Ограничения по времени в таких мероприятиях не предусматривается. Главная цель – это их локализовать и не допустить гибели и травмирования. Что с одной стороны, что с другой", – отчитывается первый заместитель начальника межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний Министерства юстиции Дмитрий Сало.

С главной задачей семинара участники справились, бунт подавлен. Пострадавших нет.

Наталья Светлова, Александр Пронский, Днепропетровская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Заложники и беспорядки: в Днепре масштабно тренировались подавлять бунты осужденных
Следующий материал
Мартыненко рассказал, каких первоочередных изменений следует ждать от новой Верховной Рады

К украинскому политзаключенному Карпюку не пропустили единственную возможную в год посылку с продуктами

Оккупационный суд приговорил крымчанина Эдема Кадырова к 4 годам лишения свободы

Стало известно количество украинцев, преследуемых в Крыму и России по политическим мотивам

Убийца водителя BlaBlaCar будет сидеть за решеткой пожизненно – приговор суда

Бунт в одесской тюрьме: пострадали 14 сотрудников колонии – подробности

ГБР открыло производство по факту бунта в одесской колонии