Одесская тюрьма
Одесская тюрьма 5 канал

Бунт в одесской тюрьме: пострадали 14 сотрудников колонии – подробности

Читайте українською
Отмечается, что у одного из тюремщиков перелом челюсти. Еще у одного – скальпированная рана головы

14 сотрудников колонии в Одессе пострадали в результате бунта, который произошел накануне. У пятерых из них медики диагностировали черепно-мозговые травмы. Об этом сообщает "5 канал".

Отмечается, что у одного из тюремщиков перелом челюсти. Еще у одного – скальпированная рана головы. Двое работников тюрьмы имеют переломы конечностей. А вот о количестве раненых со стороны арестантов в учреждении сообщить отказались.

"Двое пациентов стабильные, прогноз благоприятный. Тот, который с раной головы – день-два и пойдет домой, второй – с переломом челюсти, некоторое время проведет в больнице около 10 дней", – сказал главный врач Одесской больницы №11 Николай Турчин.

Тем временем прокуратура начала ряд уголовных производств по событиям в пенитенциарном заведении.

В частности, по факту превышения служебных полномочий работниками тюрьмы, невыплаты заработной платы осужденным, получения взяток и вымогательства денег от заключенных и их родственников, а также по факту присвоения и растраты имущества учреждения.

Проверят в прокуратуре также жалобы заключенных на плохие условия содержания, антисанитарию и испорченную еду. В прокуратуре отмечают, нарушения в 51-й колонии обнаруживали и ранее, из-за этого не раз обращались к руководству тюрьмы и Минюсту. Этим делом будет заниматься Государственное Бюро расследований.

"Только за этот, 2019 год в рамках проверок, которые прокуратура проводит планово, внепланово было 9 документов реагирования, к дисциплинарной ответственности пенитенциарное учреждение за нашими документами привлекли 11 должностных лиц колонии. Еще есть ряд уголовных производств, начатых по заявлению осужденных: это и злоупотребление, превышение служебных полномочий, возможна ненадлежащая оплата труда, получение неправомерной выгоды, то есть по ряду статей начато уголовное производство", – пояснили в Одесской прокуратуре.

Напоминаем, бунт в 51-й исправительной колонии произошел накануне, 27 мая. По предварительной информации, из-за ненадлежащих условий содержания осужденных и некачественного питания. В то же время правоохранители эти обвинения опровергают.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Депутаты от "Народного фронта" будут баллотироваться по мажоритарным округам – глава фракции
Следующий материал
Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины – подробности
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях