Александр Мартыненко
Александр Мартыненко 5 канал

Мартыненко рассказал, каких первоочередных изменений следует ждать от новой Верховной Рады

Читайте українською
По идеологическому направлению изменения будут, но не резкие, так как новая команда понимает, что это может "дестабилизировать ситуацию в Украине"

Прежде всего новая власть возьмется за приватизацию крупных госпредприятий. Об этом в студии "5 канала" рассказал Александр Мартыненко – гендиректор информагентства "Интерфакс-Украина".

"Думаю, что это будет большой пакет приватизации крупных предприятий, в том числе инфраструктурных, пакет по приватизации земли, но думаю, что они не готовы еще к рынку сельхозземель в том смысле, как мы понимаем, потому что это был бы серьезный удар сразу. И плюс нет регуляции этого процесса", – пояснил Мартыненко.

Третье вероятное изменение, по словам директора "Интерфакс-Украина" – это налоговая амнистия.

"Насколько я знаю, это решение уже готово. Я так понимаю, с 1 января налоговая амнистия под определенный процент легализации всех денег, которые находятся у людей в подушках и где угодно", – рассказал он.  

Мартыненко убежден, что по идеологическому направлению изменения будут, но не резкие.

"У них есть понимание, что резкие изменения могут дестабилизировать ситуацию в Украине. Но по евроинтеграции я не думаю, что будет что-то серьезное, думаю, что и комитет сохранится в ВР. Вице-премьера, видимо, не будет по евроинтеграции", – добавил он.

Полную запись программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
"Впервые будут заходить к людям с планшетами": что прояснит всеукраинская перепись населения
Следующий материал
"Чтобы стать орлами, а не страусами": как десантники борются за право носить тёмно-бордовый берет