Татьяна Слипчук
Татьяна Слипчук 5 канал

Новый парламент может изменить состав ЦИК – Слипачук

Читайте українською
Глава ЦИК призвала нардепов при принятии решений о составе ЦИК прежде всего обращать внимание на профессионализм кандидатов

Председатель Центральной избирательной комиссии готова к тому, что новый парламент сменит состав ЦИК. Об этом Татьяна Слипачук заявила в интервью программе "Время.Итоги недели".

В то же время руководитель Центризбиркома просит депутатов при принятии решений о составе ЦИК прежде всего обращать внимание на профессионализм кандидатов.

"Несмотря на происходящие в стране политические процессы, не буду делать вид, что это не может касаться и ЦИК. Поэтому если на уровне политической воли по изменению состава комиссии или ее полного обновления, то такое решение будет приниматься", – сказала Слипачук.

Смотрите интервью с Татьяна Слипачук сегодня в 18:00 в программе "Время.Итоги недели":

Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились в Украине. 26 июля 2019 года ЦИК обработала 100% протоколов. Согласно этим результатам, за партию "Слуга народа" проголосовали 43,16% избирателей. "Оппозиционная платформа – За жизнь" набирает 13,05%, ВО "Батькивщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, "Голос" – 5,82%.

Предыдущий материал
Новый парламент может изменить состав ЦИК – Слипачук
Следующий материал
Председатель ЦИК – эксклюзивное интервью в "Время.Итоги недели" с Анной Мирошниченко – трансляция