Погибший Роман Романенко
Погибший Роман Романенко 5 канал

Боевики три дня не отдавали тела: в Днепре попрощались с 25-летним "азовцем"

Читайте українською
В полк "Азов" Роман пришел в 15-м году. Служил снайпером. Имел звание старшего лейтенанта. Одновременно с прохождением службы получал высшее образование

С 25-летним бойцом полка "Азов" попрощались в Днепре. Нацгвардеец Роман Романенко с позывным "Бич" погиб 10 августа на Светлодарской дуге во время выполнения боевого задания, он подорвался на вражеском фугасе.

"Очкарик был, в шахматы очень здорового играл, на олимпиадах выступал. Занимался спортом, боксом. Парень на наших глазах рос.Он прекрасный человек был. Во-первых, – добросовестный, порядочный, спортивный. Активно занимался и развивался сам. Грамотный парень. Учился здорово. Одновременно и воевал и заканчивал институт", – рассказывает друг семьи погибшего Анатолий Коболев.

Смерть была мгновенной. Его тело сразу забрать не смогли из-за плотного и продолжительного огня. А когда наконец удалось добраться на место, то тела там не обнаружили. Как выяснилось впоследствии, его забрали луганские боевики. Вернуть тело удалось лишь через три дня.

"Противник обнаружил часть нашей группы и начал ее обстреливать, была дана команда на незамедлительный отход оттуда, с целью сохранить жизни людей. И во время отхода Роман подорвался на установленных противником минных заграждениях", – отметил командир группы снайперов "Хват".

Как известно, в полк "Азов" Роман пришел в 15-м году. Служил снайпером. Имел звание старшего лейтенанта. Во время прохождения службы получал высшее образование. Попрощаться с земляком пришли почти 3 сотни людей.

Как сообщал 5.ua во вторник, 13 августа, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Увольнение Бессмертного с минской переговорной группы – это сигнал для европейских партнеров – Максак
Следующий материал
Брифинг представителей Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины – трансляция

"17-я потеря в нашем полку": в Хмельницком в последний путь провели бойца Богдана Бигуса

Планировал отпраздновать 30-летие: во Львовской области простились с военнослужащим 24-й бригады

"В армию пошел по примеру брата": в Николаевской области попрощались с военнослужащим, погибшим во время обстрела возле Гранитного

Сам воспитывал 8-летнего сына: в Днепре попрощались с бойцом 53-й мехбригады

Погиб, спасая 12 собратьев: каким запомнили 25-летнего воина Эдуарда Лободу

Обстрел оккупантами санитарного авто: в Донецкой области попрощались с погибшим морпехом