Антона Факу проводили в последний путь в Николаевской области
Антона Факу проводили в последний путь в Николаевской области 5 канал

"В армию пошел по примеру брата": в Николаевской области попрощались с военнослужащим, погибшим во время обстрела возле Гранитного

    Читайте українською
    Парень два месяца не дожил до своего 22-летия

    В Николаевской области попрощались с военнослужащим 406-й артиллерийской бригады. Антон Фака погиб 10 июля в Донецкой области. Об этом сообщает "5 канал". 

    В армию Антон пошел, последовав примеру своего старшего брата, который также служил в 406-й бригаде. Был старшим сержантом во взводе беспилотных авиационных комплексов. 10 июля управляемая ракета оккупантов попала в грузовик ВСУ неподалеку от Гранитного. В результате обстрела погиб старший матрос Антон Фака. Еще один боец получил ранения. Попрощаться с героем пришли минимум сто человек. У героя остались родители и старший брат.

    Сергей Мельниченко, побратим погибшего Антона Факи, говорит: "Просто не укладывается в моей голове. Я не мог подсчитать, почему так, почему так случилось, как такое может быть. Вообще до сих пор не верю, что так произошло. Я все еще вижу его лопоухим мальчишкой 40-килограммовым". 

    Как сообщал 5.UA, 1 июля 2019 года оккупанты коварно обстреляли из ПТРК санитарный автомобиль под Водяным. В результате вражеского обстрела санитарного автомобиля на востоке двое украинских военнослужащих погибли.

    Предыдущий материал
    "В армию пошел по примеру брата": в Николаевской области попрощались с военнослужащим, погибшим во время обстрела возле Гранитного
    Следующий материал
    Гибель двоих детей в Ровенской области: у деда обнаружили целый арсенал со снарядами и минами