Владислав Бережной
Владислав Бережной 5 канал

"За страну отдал все": в Луганской области попрощались с 22-летним бойцом Владиславом Бережным

Читайте українською
Боец 54-й ОМБр погиб от пули вражеского снайпера вблизи Золотого. У него остались жена и двое детей

В Луганской области попрощались с 22-летним Владиславом Бережным. Боец 54-й механизированной бригады ВСУ погиб неподалёку от Золотого в ночь на среду. В последний путь его провели в Попасной.

Это последнее видео "5 канала" при участии пулеметчика 54-й бригады Владислава Бережного. В апреле он приехал с передовой на родную Сватовщину попрощаться с побратимом. Много курил и не сдерживал слез. Через два месяца вблизи Золотого, на том же наблюдательном посту, где погиб земляк, вражеская пуля попала в Владислава.

"Ночью это было. Ранили сначала одного человека у нас. Его сменил Владык. Вылез на бруствер. Выглянул, чтобы короб поправить на пулемете. И снайпер сработал. Это где-то в районе получаса. И он специально сидел и ждал… Трудно говорить, если честно", – вспоминает коллега Денис.

22-летний Владислав погиб в ночь на среду. В пятницу с ним прощались в Попасной, на родине его жены. Именно здесь он мечтал поселиться после завершения боевых действий. Контракт с Вооруженными силами подписал сразу после совершеннолетия. Сразу решил – служить до победы.

"Он любил Украину. Считал, что она должна быть единой, соборной. Это был патриот. Друг, патриот, побратим. Очень жаль терять таких людей", – говорит военнослужащий Кирилл.

Денис добавляет: "Вообще он парень веселый был, на позитиве. Всегда знал, когда прийти, когда позвонить, когда помочь. "Берег" везде был. Он такой, активный. Он за свою страну, за своих друзей, он все готов был отдать. Ну и отдал".

У Владислава Бережного остались жена и двое детей. Незадолго до гибели он обновил статус в соцсетях – написал "Я живу на Донбассе! Воюю на Донбассе! За свой дом и за свою семью!"

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
"За страну отдал все": в Луганской области попрощались с 22-летним бойцом Владиславом Бережным
Следующий материал
"Вы держите общество за дураков?": под АП планируют провести митинг из-за заявления Зеленского о наемниках РФ

Возле дома полная тишина: в Переяславе-Хмельницком прощаются с убитым мальчиком

Замучили боевики: в Киевской области попрощались с украинским добровольцем Сергеем Кононко

"Подвиг не забудется – мы не простим оккупанту": в Никополе попрощались с бойцом батальона "Айдар"

Львов простился с воином Романом Досяком

Во Львове несколько сотен человек провели в последний путь Маркияна Іващишина

"У него были существенные планы на месть": в Харькове простились с 25-летним гранатометчиком