Ветеран АТО Виталий Драган
Ветеран АТО Виталий Драган 5 канал

В Кропивницком попрощались с бойцом Виталием Драганом

Читайте українською
Ветеран АТО умер в результате онкозаболевания

В Кропивницком попрощались с бойцом 3-го полка спецназначения – Виталием Драганом. 27-летний военный умер в результате онкозаболевания в больнице в Турции. Об этом сообщает "5 канал".

С самого начала антитеррористической операции старший солдат Виталий Драган находился на Востоке Украины, принимал участие в освобождении Славянска, Краматорска, в боях возле Донецкого аэропорта и кургана Саур-Могила рядом с Амвросиевкой.

Три года назад Виталий тяжело заболел. Его направили на лечение в Национальный институт рака. Там бойцу в льготном лечении отказали. Осуществить пересадку костного мозга Виталию согласились в Стамбуле. Деньги на это собирали всей страной. Но сразу после трансплантации 1 мая сердце военнослужащего остановилось. Провожали в последний путь разведчика-пулеметчика сотни горожан на Аллее почетных захоронений. В Кропивницком объявили День траура.

Виталий Крижан, военнослужащий ВСУ, говорит: "Как бы там ни было тяжело, как бы ни было весело, он всегда улыбался. Его девиз был в жизни – всегда улыбайся".

Побратим умершего, военнослужащий ВСУ Максим говорит: "Очень обидно то, что человек заболел. Около года собирал бумажки. Ему никто не верил. То есть ездил в Киев. Друзья, все, кто мог, собирали деньги, помогали. Но такова наша медицина, таково наше государство. Созванивались буквально две недели назад в вайбере, говорил, что все хорошо, "буквально еще месяц-два и уже иду на поправку".

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
В Кропивницком попрощались с бойцом Виталием Драганом
Следующий материал
Смертельное ДТП в Винницкой области: столкнулись Mazda и Fiat Doblo