Богдан Гаврилів
Богдан Гаврилів 5 канал

"Спешил всюду успеть": во Львове сотни горожан на коленях простились с 19-летним разведчиком

Читайте українською
Погиб Богдан Гаврилов 4 марта в результате вражеского минометного обстрела вблизи Лебединского Донецкой области

Во Львове попрощались с 19-летним военнослужащим 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Богдан Гаврилов погиб в понедельник, 4 марта, на Донбассе. Возле села Лебединское во время вражеского обстрела военнослужащий был смертельно ранен. Проводить в последний путь героя пришли сотни людей – побратимы, волонтеры и простые львовяне.

На центральной площади города героя встречают на коленях. Со слезами на глазах младшего брата вспоминает Василий Гаврилов. 20 апреля Богдану должно было исполниться 20 лет. Родом военнослужащий из Калуша Ивано-Франковской области. Мечтал стать строителем.

"У меня брат был самый лучший. Он в 19 лет все успевал. Он был старостой класса. Он проводил линейки. Он выступал. Он спешил, чтобы везде успеть… Мы еще целую ночь переписывались и так случилось, что на второй день… Мы не верим", – вспоминает Василий.

Контракт с Вооруженными силами Богдан подписал полгода назад и сразу же поехал на войну. В 80-й бригаде Богдан был разведчиком.

"Ответственный человек, патриот своего государства, исполнительный воин. Он, как и все в зоне ООС, защищал государство", – говорит побратим погибшего Роман Сегейда.

Погиб Богдан Гаврилов 4 марта в результате вражеского минометного обстрела вблизи Лебединского Донецкой области.

"Был обстрел и при прямом попадании мины в наблюдательный пост, на котором нес службу разведчик нашей бригады Богдан Гаврилюк, он погиб. После того еще были уничтожены некоторые наблюдательные посты. Но командованием батальона было уже принято решение – личный состав был выведен из тех точек", – рассказывает начальник штаба 80-й ДШБР Евгений Кураш.

Последние почести военнослужащему пришли отдать сотни людей.

"Я услышала по радио, что погиб такой молодой парень. И единственное, как мы можем отблагодарить его за жертву жизнь, это только прийти и попрощаться с ребенком. Прошу Бога, чтобы война скорее закончилась и наши дети жили," –  говорит жительница Львова Галина Кривяк.

Похоронят Богдана в родном ему Калуше Ивано-Франковской области.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал"

Предыдущий материал
"Ржавчина на секциях – как заложенная мина": когда в Киеве отремонтируют аварийный мост Метро
Следующий материал
Тысячи эвакуаций, сотни спасенных: волонтеры ASAP RESCUE собирают средства на реанимобили
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях