Прощание с погибшим
Прощание с погибшим 5 канал

Погиб от пули снайпера: в Черкасской области попрощались с 33-летним бойцом ВСУ

Читайте українською
Александр Бардалым был мобилизован в 2015-м, затем остался служить по контракту

С бойцом 24-й отдельной бригады 33-летним Александром Бардалымом попрощались в Черкасской области. 19 июля боец погиб под Марьинкой от вражеской пули снайпера. Через 20 дней боец должен был завершить службу на передовой и вернуться домой, где его ждали жена и 7-летний сын.

Александр Бардалым был мобилизован в 2015-м, затем остался служить по контракту. В составе 24-й отдельной бригады короля Даниила военнослужащий командовал мотопехотным взводом. Александра Бардалыма похоронили в родном городе Корсунь-Шевченковском.
 
"Во время того, как один из бойцов оборудовал блиндаж – снайпер зацепил, соответственно Саша, как командир взвода, побежал его спасать, вытаскивать оттуда, вытащить его не удалось, когда они сделали буквально шагов 10 – снайпер взял на опережение, попал уже в Сашу, там ранение было такого характера, что кровотечение было не остановить", – рассказал военнослужащий 24-й бригады "Джамиль".

"Блондин, красивый парень был и ранен, а потом снова ушел. Хороший парень, плохой парень не пошел бы служит и защищать нас", – подчеркнула соседка погибшего Лидия Комиссарова.
Напомним, 1 июля возле Водяного боевики обстреляли из противотанкового ракетного комплекса санитарный автомобиль. "Хаммер" вывозил раненого из зоны ООС. На месте погиб матрос-водитель Сергей Майборода. Ирина Шевченко получила тяжелое ранение. Медики несколько часов боролись за ее жизнь, однако спасти не смогли.
 
Смотрите также фотогалерею:
Предыдущий материал
На предприятии в Кривом Роге СБУ проводила обыски 14 часов – подробности
Следующий материал
"В разрезе регионов существенно изменилась динамика": Айвазовская сравнила явку 2014 и 2019 годов

Планировал отпраздновать 30-летие: во Львовской области простились с военнослужащим 24-й бригады

Поднимал флаг над ДАП: в Днепре попрощались с легендарным "киборгом" Александром Колодяжным

"В армию пошел по примеру брата": в Николаевской области попрощались с военнослужащим, погибшим во время обстрела возле Гранитного

Сам воспитывал 8-летнего сына: в Днепре попрощались с бойцом 53-й мехбригады

Погиб, спасая 12 собратьев: каким запомнили 25-летнего воина Эдуарда Лободу

"Постоянно своих бойцов оберегала": в Херсоне попрощались с медиком, погибшей в санитарном авто