Коронавирус в мире: Польша смягчила карантин для сезонных работников из Украины и Беларуси

polradio.pl
Динамика распространения коронавируса в мире не уменьшается

По состоянию на утро 22 мая в мире зафиксировано 5 194 879 случаев коронавируса, в том числе 334 622 летальных случая и 2 081 511 случаев выздоровления. Об этом свидетельствуют данные Worldometers.

За новые сутки было зарегистрировано 4383 новых случая и 499 новых смертей.

Динамика распространения коронавируса в мире не уменьшается. За минувшие сутки в мире подтвердили 107 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers, который обновляет статистику заболеваемости коронавирусом.

В то же время 20 мая в мире зарегистрировали более 100 тысяч новых больных COVID-19. Больше всего заражений 21 мая зафиксировали в США – 28,1 тысячи. В этот же день в Штатах умерло 1418 больных.

США

США, Россия и Бразилия продолжают лидировать по числу больных в мире.

В Штатах зарегистрировано более 1,6 млн случаев, из них более 96 тысяч летальных и свыше 383 тысяч выздоровлений. Наибольшее количество новых случаев за новые сутки зарегистрировано в Мексике – 2973 (всего 59 567), там же за сегодня погибло наибольшее количество людей 420 человек (6510 всего).

Польша

А Польша смягчила карантин для сезонных работников из Украины и Беларуси. Они смогут начинать работу с первого дня пребывания в стране, сообщил министр сельского хозяйств Ян Кшиштоф Ардановский. Для приезжих разработаны специальные санитарные процедуры, отмечает "Радио Польша".

"Главный санитарный инспектор представил рекомендации, определяющие способ пребывания работников в хозяйствах, отдельные входы, санитарные узлы, ограничение контактов до минимума, распределение работников на меньшие группы, чтобы минимизировать риск. В случае заболевания кого-то из ее членов, только эту группу мы назначаем к госпитализации и исключаем из труда", сказал министр.

Вновь прибывшие сотрудники будут проходить тесты на наличие коронавируса. Платить за это должны фермы.

"Это также отвечает интересам фермеров, которые приглашают работников. Ведь работники, собирая урожаи, обеспечивают доходы фермерам. Бюджетная поддержка ЕС запрещена – это недопустимая государственная помощь. Мы не можем за счет бюджета иностранцам покрывать затраты на эти тесты", – сказал польский министр.

Министр сельского хозяйства призвал поляков, оставшихся без работы, рассмотреть возможность сезонной работы в сельскохозяйственной отрасли.

Как известно, в Польше, как и в других странах Европы, из-за коронавируса возникла нехватка рук на сезонных работах.

Франция

Французам разрешили отъезжать от дома более чем на 100 километров. Правительство Франции сняло ограничения на передвижение граждан на расстояние более 100 км от места проживания, которое было введено с целью противодействия распространению COVID-19. Об этом сообщает Le Parisien.

"Жизнь понемногу возвращается в привычный режим. Указ, опубликованный в Journal officiel (официальное издание французского правительства. – Ред.), устанавливает, что отныне можно выезжать из дома более чем на 100 километров", – пишет издание.

Согласно указу, контроль за передвижением граждан возлагается на МВД Франции.

Великобритания

Министр здравоохранения Великобритании Мэтью Хэнкок заявил, что исследования на антитела к коронавирусу продемонстрировали их наличие в 5% проведенных тестов. Об этом сообщает CNN.

Министр рассказал, что такие данные являются результатом исследований, проведенных по заказу британского правительства. 

В Лондоне процент тестов с антителами значительно больший, чем в целом по стране, и составляет более 17%. Также Хэнкок заявил, что Великобритания получит от швейцарской и американской медицинских компаний более 10 миллионов тестов на антитела. 

Германия

За сутки в Германии выявлено 460 новых случаев заражения SARS-CoV-2. Как сообщает "Европейская правда", таковы последние данные Института Роберта Коха.

Всего в стране количество инфицированных возросло до 177 212. Количество погибших увеличилось на 27 до 8174.

Это существенное падение по сравнению со средой, когда было зарегистрировано 797 новых случаев и умерло 83 человека. Сейчас в Германии 10 038 человек, инфицированных коронавирусом. 

Количество людей, которые выздоровели, составляет около 159 тысяч – примерно на 1000 больше, чем в предыдущий день.

Как сообщал 5.UA, по состоянию на 22 мая в Украине зафиксировано 20 148 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 588 летальных, 6585 пациентов выздоровело. За сутки зафиксировано 442 новых случая. 

Предыдущий материал
COVID-19 в мире: в Эстонии тестируют иммунные паспорта, а Греция откроется для туристов уже в июне
Следующий материал
Спецагент или сумасшедший: почему убийцу Петлюры оправдал суд – и кто создал образ "атамана-антисемита"