Карантин у Великій Британії
Карантин у Великій Британії 5 канал

Коронавирус: в Британии сотни отдыхающих стали выходить на пляжи, а Греция открывает туристический сезон

Читайте українською
В Бразилии COVID-19 начал распространяться среди коренных индейских племен

Стремительно растет количество инфицированных COVID-19 в Бразилии. Эта латиноамериканская страна теперь на третьем месте по количеству заболевших в мире: более 293 тыс. Летальных случаев почти 19 тыс., информирует "5 канал".

Всего за минувшие сутки зафиксировали более 21 тыс. новых случаев болезни и 911 смертей. Президента Жаира Болсонару критикуют за медленное реагирование на пандемию и отрицание угрозы. А также за пропаганду лекарств против малярии для лечения от COVID-19 без их доказанной эффективности.

Наиболее пострадавшие штаты – Сан-Паулу, Сеара, Рио-де-Жанейро и Амазонас, в котором COVID-19 распространился среди коренных индейских племен. Мэр крупнейшего города этого штата назвал такую политику геноцидом индейцев. Отдаленные поселения не имеют ни тестов, ни лекарств, ни медицинского оборудования.

"Я боюсь геноцида. И хочу сказать об этом на весь мир. Наше правительство не заботится о жизни индейцев вообще, совсем ими не занимаются. Наше правительство не ценит их культуру, думает о других вещах, об авторитаризме, о чем угодно, но не об индейцах", – говорит Артур Виргилио, мэр Манауса.

"Мы видим людей без масок, которые вообще не заботятся о безопасности. А люди должны это делать, должны беречься от инфекции. Вирус здесь, он существует. А если бы его не было – моя дочь не была бы в могиле. Она умерла, хотя очень береглась от инфекции", – говорит Клаудио да Силва, отец умершей 22-летней Аманды да Силва.

В Великобритании сотни отдыхающих выходят на местные пляжи. Население Англии воспользовалось ослаблением карантина для отдыха.

Власти прибрежных курортных городов предупреждают, что риск инфицироваться не исчез, и призывают людей не торопиться с возвращением к прежнему образу жизни. В Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии карантин не ослабляли. Эти полномочия имеет местная власть, а не Лондон.

Поэтому людей, которые едут отдыхать из Англии в Уэльс, полиция на пляжи не пускает. Ведь Соединенное Королевство – в первой пятерке среди государств с наибольшим количеством инфицированных коронавирусом. И первое по количеству смертей в Европе. Зафиксированных случаев – свыше 248 тыс. Летальных – более 35 700.

"Я призываю людей не идти на пляжи, чтобы и они не заразились, и другие были в безопасности. Городской совет Брайтона говорит людям: придерживайтесь ограничений, пожалуйста, не идите на пляжи, ведь мы не можем гарантировать вам безопасность, особенно если вы не придерживаетесь социальной дистанции", – говорит Кармен Эппич, депутат горсовета Брайтона.

Греция открывает туристический сезон с 15 июня. Об этом заявил премьер-министр страны.

С этой даты возобновят работу отелей. И уже с 1 июля начнут постепенно восстанавливать авиасообщение с туристическими местами. До того – рейсы будут осуществляться только до Афин. Глава правительства выступил с телеобращением к нации, в котором рассказал, что правительство разрабатывает планы помощи туристической отрасли. А также уменьшит налог на добавленную стоимость на кофейные и безалкогольные напитки.

16 мая в Греции открыли пляжи. Власть уверяет, что избежать стремительного распространения болезни помог строгий карантин, который быстро ввели. В среду в Греции зафиксировали 10 новых случаев заболевания и 1 летальный. На 11 миллионов населения здесь 2850 случаев инфицирования. Из них 166 летальных.

"Наша страна стала примером для подражания в преодолении кризиса в области здравоохранения. И мы сделали это вместе. Спасибо за то, что остаетесь ответственны, даже сейчас, когда строгие ограничения постепенно ослабляют", – рассказывает Кириякос Мисотакис, премьер-министр Греции.

Напомним, агентство авиационной безопасности ЕС и Европейский центр предотвращения и контроля заболеваний определили основы безопасности для здоровья пассажиров и персонала, которыми должны руководствоваться авиакомпании, когда возобновят регулярные перелеты.

 

 

Предыдущий материал
Украина еще месяцами будет жить в режиме "мягких шагов" выхода из карантина – Аваков
Следующий материал
Карантин официально продлен до 22 июня – опубликовано постановление Правительства
Loading...

Из-за пандемии коронавируса выбросы углерода вернулись к показателям 2006 года

В Харьковской области за сутки выздоровело рекордное количество людей от COVID-19

В Киеве за сутки заболели 65 человек, в том числе 7 врачей – карта заболеваемости

Работникам офисов разрешили вернуться на работу, однако при определенных условиях

В Тернопольской области 90-летняя женщина выздоровела после заболевания COVID-19

Три министра отправились на Буковину разбираться в ситуации с коронавирусом

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях