Киев
Киев 5 канал

Из-за пандемии коронавируса выбросы углерода вернулись к показателям 2006 года

    Читайте українською
    Среднесуточные выбросы сократились на 18,7 млн тонн углерода в сравнении с прошлым годом

    Пандемия коронавируса вызвала масштабное сокращение ежедневных выбросов углерода в атмосферу. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Climate, передает "Укринформ".

    "Подсчитанное сокращение ежедневных выбросов углерода вследствие жестких карантинных ограничений в мире составляет за апрель 17%. Это соответствует уровню выбросов 2006 года. В целом же, до конца года этот показатель будет еще ниже", – говорится в сообщении.

    Результаты показали, что среднесуточные выбросы сократились на 18,7 млн тонн углерода в сравнении с прошлым годом.

    "Мы увидим, что глобальные выбросы углерода сократятся как минимум на 4% в этом году, а, возможно, и на 7-8 %. В любом случае, это будет самое большое падение показателей после Второй мировой войны, а, возможно, и вообще", – заявил соавтор исследования и глава Глобального углеродного проекта Роберт Джексон.

    Исследователи установили, что в странах, где действуют строгие предписания относительно пребывания дома, ежедневные выезды наземного транспорта сократились на 50% и на 75% – авиаперелеты. В этих секторах выбросы сократились на 36% и 60% соответственно.

    Снижение выбросов от наземного транспорта составило 43% от общего уменьшения ежедневных глобальных выбросов по сравнению с 2019 годом. Это связано с тем, что воздушные перевозки дают меньше чем 3% годовых выбросов углерода, тогда как наземный транспорт почти в 10 раз больше.

    В то же время, в связи с пандемией коронавируса и снижением экономической активности, которое она вызвала, эксперты уже заявляли, что Германия достигнет своих целей по защите климата в 2020 году.

    Напомним, в Германии ученые сообщили, что высокий уровень загрязнения воздуха вероятно влияет на большую смертность от коронавирусной инфекции.

    Предыдущий материал
    Оказывается, турборежима нет: КИУ сравнил первый год президентства Порошенко и Зеленского
    Следующий материал
    В Евросоюзе определили требования для авиаперелётов после пандемии
    Loading...

    Загрязнение воздуха может влиять на смертность от коронавируса – исследования немецких ученых

    Состояние воздуха в Киеве улучшилось – рейтинг

    Зеленский должен не прятать голову в песок, а немедленно созвать СНБО в связи с экологической катастрофой, вызванной пожарами – Арьев

    Столичный глава рассказал подробности загрязнения воздуха в Киеве

    Превышение нормы почти в 5 раз: Киев ухудшил показатели в рейтинге загрязненности воздуха

    Задымление двигалось на юг: в чем причина загрязнения воздуха в Днепре и Запорожье

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях