Загрязнения год на Донбассе
Загрязнения год на Донбассе Денис Казанський

"Походить бы по этим ставкам с дозиметром": Казанский показал ядовитые реки оккупированного Донбасса – фото

Читайте українською
Все шахты в городе боевики уничтожили и закрыли, водоотлив работает кое-как или не работает вообще

В результате безответственного затопления шахт террористами ОРДЛО, реки, из которых черпает питьевую воду Донбасс, превращаются в ядовитые течения. Жуткие фото надвигающейся экологической катастрофы опубликовал блогер Денис Казанский.

"Когда пишут о том, что варварское уничтожение и затопление шахт в ОРДЛО приведет к экологической катастрофе, это вовсе не преувеличение", – написал он.

И показал, как сейчас выглядят пруды в Енакиево (район поселка Стандартный), куда стекают шахтные воды.

Загрязнения год на Донбассе
Загрязнения год на ДонбассеДенис Казанський

"Все шахты в городе боевики уничтожили и закрыли. Водоотлив работает на них как попало или не работает вообще. Ржавая, мертвая вода попадает в реки, течет в пруды. Еще год назад они были обычного голубого цвета. Теперь – рыже-оранжевого", – пояснил он.

"Очевидно, как-то так течет и вода из затопленной боевиками в 2018 году радиоактивной шахты "Юнком", в которой при СССР проходили ядерные испытания. Хорошо было бы походить по этим речкам и ставкам с дозиметром", – возмущается Казанский.

Он отметил, что похожая ситуация и в Горловке – там ржавые ручьи текут в реку Кривой Торец, а дальше – в Северский Донец, из которого Донбасс пьет воду.

"Какой-то сплошной апокалипсис творится на Донбассе. Регион захвачен полоумными маньяками, которые уничтожают все, до чего только смогли дотянуться. Безумное и беспощадное самоуничтожение", – подчеркнул Казанский.

Предыдущий материал
В Израиле разработали пассивную вакцину от коронавируса
Следующий материал
Минздрав подготовил "убийственное" для медреформы постановление, а руководителем НСЗУ хочет поставить "своего человека" – нардеп